03апреля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Обнаружены мощные препараты следующего поколения для борьбы с лейкемией и лимфомой

Исследователи UT Health San Antonio, работающие с сотрудниками Университета Флориды, обнаружили безопасные и эффективные препараты следующего поколения для борьбы с множественными типами лейкемии и лимфомы у взрослых и детей. Журнал Nature Medicine сообщил о результатах 2 декабря.

 

Это новый класс препаратов под названием PROTAC, которые нацелены на жизненно важный белок выживания в раковых клетках, называемый BCL-XL. Предыдущие препараты, нацеленные на BCL-XL, опасно уменьшают количество тромбоцитов с высоким риском кровотечения. Новое лекарство заметно снижает этот риск и, следовательно, может быть гораздо более полезным для больных раком.

Доктор Хромас, известный гематолог и онколог, сказал, что PROTAC, о котором здесь сообщается, будет лечить Т-клеточные злокачественные опухоли, такие как острый лейкоз Т-клеток и лимфома Т-клеток.

Т-клетки вырабатываются железой в верхней части груди, которая называется тимус. Эти клетки являются очень важными участниками иммунного ответа организма. Когда они становятся злокачественными, они полагаются на BCL-XL для выживания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены