11Декабрь2017

Кетамин вредит здоровью человека

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Средство, используемое для наркоза, должно быть обновлены до класса В препаратов из-за ужасающего ущерба, которое оно наносит мочевому пузырю человека, говорят консультанты Службы Здравоохранения.

  •  Препарат, известный также как Special K, в настоящее время оценивается как класс С
  • Моральный и физический вред от этого средства должен быть переклассифицирован
  • Потребление Кетамина молодыми людьми может привести к серьезным последствиям – удаление мочевого пузыря из-за побочных эффектов препарата, предупреждают врачи
  • Воздействие этого вида лекарств в последний раз рассматривалось еще в 2004 году – доказательств его вреда только прибавилось

Государственные консультанты утверждают, что Кетамин должны быть обновлен до класса веществ типа В. Препарат, известный также как Special K, в настоящее время оценивается как класс С. Консультативный совет по злоупотреблению препаратами (ACMD) рекомендует переклассифицировать это средство из-за психического и физического ущерба, который оно причиняет.

Потребление Кетамина молодыми людьми может привести к серьезным последствиям – удаление мочевого пузыря из-за побочных эффектов, предупредил председатель ACMD, профессор Ле Иверсен, ранее в этом году. Как правило, стенки мочевого пузыря расширяются при наполнении мочой и ссужаются, когда пузырь пустеет. Но излишнее использование Кетамина может вызвать скованность и появление рубцов на стенках мочевого пузыря, то есть он может расширяться только на одну десятую от своего нормального размера. Некоторые наркоманы вынуждены носить катетер для поддержания нормальной жизни.

Первоначально разработанный, как обезболивающее и транквилизатор, Кетамин часто используется на лошадях во время ветеринарной хирургии. Этот препарат был запрещен в качестве рекреационного наркотика в 2006 году. По оценкам экспертов, 120 000 человек использовали Кетамин в Англии и Уэльсе в течение 2012-2013 годов. Министр внутренних дел Тереза Мэй поручила ACMD обновить рекомендации по приему Кетамина, которые в последний раз пересматривались еще в 2004 году.

Кетамин вызывает непоправимый физический вред - хроническую токсичность мочевого пузыря. Если класс препарата будет повышен до значения B, люди, имевшие его при себе, могут попасть в тюрьму на пять лет, а распространители Кетамина могут быть осуждены на 14 лет. Другие препараты класса B включают коноплю и амфетамины, такие как спиды и барбитураты.

Один из ведущих урологических хирургов Дэвид Джилат сказал, - «Кетамин активно взаимодействует с мочой, вызывая ожог мочевого пузыря. Организм пытается регенерировать повреждение и на стенках пузыря появляются шрамы, он становится маленьким и сморщенным. Некоторые пользователи препарата испытывают боль в нижней части живота, имеют кровь в моче и проблемы с контролем мочеиспускания».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены