23Октябрь2017

Новый гель снимет боль при артрите

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Германские эксперты утверждают, что новоизобретенный препарат не имеет побочных эффектов, так как он не содержит наркотических веществ.

  •  Флексисек это гель на водной основе, который нужно втирать в больные суставы два раза в день
  • Ученые утверждают, что новый препарат не имеет никаких побочных эффектов, в отличие от обычных методов лечения
  • Исследования показали уменьшение боли и улучшение подвижности суставов у больных остеоартритом после применения геля
  • Гель содержит миллионы частиц жира, которые проникают в больной сустав и выступают в качестве смазки между костями

Новый препарат может принести облегчение девяти миллионам людей, страдающих остеоартритом, в Великобритании. Гель следует втирать в больные суставы два раза в день и, так как в нем не содержатся наркотические вещества, препарат не вызывает опасных побочных эффектов.

Исследователи уже провели шесть клинических испытаний с участием 4000 пациентов, они обнаружили, что Флексисек может уменьшить боль и улучшить подвижность суставов у больных людей. Еще одно исследование, в котором приняли участие 1300 пациентов, обнаружило, что гель создает естественную смазку для суставов и хорошо облегчает боль, как и прописываемые при таком заболевании нестероидные противовоспалительные препараты. Результаты исследования была опубликованы в журнале Ревматология – официальное издание Британского общества.

Доктор Джон Диксон, соучредитель первичного общества ревматологии, возглавил исследование. Он сказал, - «Хорошо известно, что управление хронической болью, особенно у больных с другими условиями и факторами риска, это огромная проблема с которой врачи и пациенты сталкиваются ежедневно. Местное лечение является не наркотической безопасной формой избавления от боли. Гель на водной основе состоит из миллионов капель жира, называемых фосфолипидами, которые проникают сквозь кожу и ткани, попадая прямиком в сустав. Затем препарат покрывает хрящ слоем защитной смазки, заменяя естественные фосфолипиды, которые были разрушены из-за артрита. Гель уменьшает трение между соседними костями, что приводит к уменьшению боли и улучшению подвижности сустава».

Профессор Филип Конаган из Университета Лидса, который руководил исследованием, сказал, - «Мы нуждаемся в создании новых вариантов лечения, так как существующие методы лечения не всегда работают и многие из них могут вызывать серьезные побочные эффекты. В основном, возникновению остеоартрита подвержены пожилые люди, они имеют дополнительные условия для его возникновения, это означает, что побочные эффекты сильно воздействуют на их организм».

Поэтому безопасность является одним из ключевых вопросов при изучении новых методов лечения. Гель, производства компании Pro Bono Bio, был разработан в Германии, он уже стал доступен на территории двух стран - Германии и Ирландии. Препарат получил награду от Федерации немецких фармацевтов в категории Инновация 2013 года.

Майкл Эрл, главный операционный директор Pro Bono Bio, сказал, - «Проверенный физический механизм действия, и отсутствие активного фармацевтического ингредиента представляет Флексисек, как лучший препарат по лечению остеоартрита – он эффективен и безопасен. Цена препарата не будет превышать 16,80 фунтов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены