11Декабрь2017

Химический препарат заменит контрацепцию для мужчин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи изобрели новый метод мужского предохранения, который уже зарекомендовал себя как крайне перспективный проект. Но будут ли девушки доверять столь важный вопрос, как контрацепция, своему партнеру.

 

  • Временная вазэктомия остановит выработку спермы, что поможет избежать хирургического вмешательства
  • Предыдущие попытки разработать мужские таблетки для предотвращения оплодотворения состояли в изменении гормонов человека или понижением эффективности спермы
  • Новая технология поможет остановить сперму во время оргазма
  • Австралийские ученые говорят, что это позволит снизить мужские опасения по поводу долгосрочного снижения либидо, которые были связаны с другими методами предотвращения оплодотворения

Научный прорыв может сделать мужскую контрацепцию реальностью, утверждают исследователи. Предыдущие попытки разработать таблетки для предотвращения оплодотворения состояли в изменении гормонов человека или понижении эффективности спермы. Новая методика работает, как временный вид вазэктомии, останавливая выброс спермы во время оргазма. Ученые говорят, что это позволит снизить мужские опасения по поводу долгосрочного снижения либидо, что было связано с другими методами предотвращения оплодотворения.

Новый метод придется по вкусу женщинам, которым приходится регулярно принимать гормональные препараты, которые повышают риск возникновения инфарктов, инсультов и кровяных тромбов. Но некоторые женщины все же не рады такой новости. В 2011 году опрос показал, что половина представительниц прекрасного пола не будут полагаться на мужской вид контрацепции, потому что они не доверяют своим партнерам. Доктор Сабатино Вентура, чья команда из Университета Монаш, Австралия, представила свои выводы вчера, сказал, что новая технология блокирует два вида белков, участвующих в процессе эякуляции.

Использование данного лекарства нацелено на изменения механизма выброса спермы, а не на изменение гормонов или уничтожения спермы человека - это означает, что потенциальные побочные эффекты от приема препарата будут значительно сокращены. Важно отметить, что эта техника никак не повлияет на сексуальное влечение мужчины, возможность оплодотворения можно будет активирована вновь путем отказа от приема таблеток.

Доктор Вентура сказал, - «Наша стратегия позволяет избежать многих проблем. Ежедневный прием таблеток позволит мужчине разделить задачу планирования семьи со своей партнершей. На данный момент существует целый ряд средств для контрацепции, доступных для женщин, в то время как для мужчин существуют только презервативы или хирургическое вмешательство в виде вазэктомии».

Новая методика была подробно описана в статье, опубликованной в Трудах Национальной академии наук, как было доказано – она эффективно работает на мышах. Самцы грызунов после приема препарата стали бесплодными, так как два вида белков были удалены из их тел. Важно отметить, что сперма, сохраняемая в их теле, не была повреждена. Затем она была использована через процедуру ЭКО для производства здорового потомства. У человека этот процесс будет запускаться посредством приема таблеток, чтобы удалить белки, и блокировки мозговых сигналов, которые направляют сперму в пенис. Человек все равно сможет эякулировать, но без выделения спермы.

Доктор Аллан Пеки, эксперт по плодородию из Шеффилдского университета, сказал, что это исследование имеет большие перспективы, добавив, - «Мы должны убедиться, что препарат, который так успешно показал себя на грызунах, не будет иметь никаких побочных эффектов и у людей».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены