13Декабрь2017

Британцы принимают больше антидепрессантов, чем любой из европейцев

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Препараты для лечения расстройств поведения нужно принимать только после назначения врача, но даже медицинский персонал не всегда может правильно определить состояние пациента.

  •  Великобритания занимает седьмое место в рейтинге стран западного мира с самым высоким показателем приема психотропных препаратов
  • Ежедневная доза таблеток на 1000 британцев удвоилась за последние десять лет
  • Перед Великобританией разместились Исландии, Австралии, Канада, Дания, Швеция и Португалия

Британия потребляет больше антидепрессантов, чем почти все её европейские соседи, показало международное исследование. Великобритания занимает седьмое место по количеству прописанных пациентам психотропных препаратов, таким как Prozac, во всем западном мире. Примерно 71 суточная доза таблеток предназначалась каждой 1000 её жителей в 2011 году. Этот показатель почти в два раза превысил предписанный десять лет назад показатель - 38 доз в день, по результатам исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития, которая занимается изучением промышленно развитых стран.

Всплеск приема препаратов привел к возникновению проблем при посещении некоторых врачей, потому что антидепрессанты в настоящее время в Великобритании отпускаются только за рецептом. Эксперты обнаружили стремительный рост использования препаратов, называемых селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС), таких как Prozac и Seroxat. Ученые опасаются, что прием некоторых из этих препаратов может быть связан с попытками совершения самоубийств среди молодых пользователей. Препараты СИОЗС принимает почти 4 млн. британских граждан.

Статистика показывает, что Исландия находится на вершине приема психотропных препаратов - 106 доз в день на каждых 1000 жителей в 2011 году, по сравнению с 71 дозой десятью годами ранее. Далее идет Австралия, Канада, Дания, Швеция и Португалия. Самые низкий уровень зависимости от таблеток обнаружен в Чили и Южной Корее. В Великобритании антидепрессанты используются гораздо чаще, чем в большей части континентальной Европы. Во Франции и Германии, например, препараты предписывают на уровне 50 доз в день на каждых 1000 жителей. В Италии уровень приема антидепрессантов находится на отметке всего 42 дозы в день.

Представитель ОЭСР сказал, - «Потребление некоторых видов лекарств в Великобритании значительно возросло с 2000 года, в частности, потребление антидепрессантов и антибиотиков. Как и в ряде других стран, рост потребления антидепрессантов предшествовал финансово-экономическому кризису 2008 года. Потребление препаратов продолжает расти, в Великобритании этот уровень увеличился в два раза в период между 2000 и 2011 годами, и в настоящее время показатель приема антидепрессантов значительно выше, чем средний ОЭСР. Интенсивность и продолжительность лечения являются одними из факторов, объясняющих рост потребления антидепрессантов в Великобритании и других странах».

Увеличение антидепрессантами вызывает беспокойство врачей, потому что уровень депрессивности населения поднялся до критической точки. Это происходит потому, что медицинский персонал назначает психотропные препараты даже людям с легкой формой депрессии. Многие люди принимают антидепрессанты, хотя на самом деле, им они совершенно не нужны. Врачи и медицинские работники должны уметь диагностировать депрессию правильно, чтобы понять, кто на самом деле нуждается в лечении.

Профессор Тим Кентофер, консультант-психиатр из Великобритании, сказал, «Прием антидепрессантов превысил необходимость, люди должны избавиться от этой напасти. Препараты не были предназначены для бездумного употребления. Перемены настроения являются частью человеческого характера, но реальная клиническая депрессия действительно требует лечения».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены