12Декабрь2017

Противозачаточные таблетки вредят здоровью глаз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женщины, которые принимают противозачаточные таблетки в течение более трех лет, имеют двойной риск возникновения заболевания глаз, что может привести к слепоте.

  •  Женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, более вероятно, будут страдать от глаукомы
  • Это состояние возникает, когда дренажные трубки в глазах начинают не правильно функционировать – излишняя жидкость не отводится, что и вызывает давление в зрительном органе
  • В итоге человек стремительно теряет зрения, и без лечения может даже ослепнуть
  • Глаукоме подвержен один из 50 европейцев в возрасте старше 40 лет и десятая часть людей старше 75

Женщины, которые принимают противозачаточные таблетки более трех лет, в два раза чаще страдают от поврежденного состояния глаз, которое может привести к слепоте, показало новое исследование. Ученые утверждают, что прием таблеток для предотвращения беременности приводит к развитию глаукомы. Это состояние возникает, когда дренажные трубки внутри глаза блокируются, что предотвращает нормальный отвод жидкости и усиливает давление в глазе, что приводит к повреждению зрительного нерва и нервов сетчатки.

В Англии около 480 000 людей страдают от наиболее распространенной формы глаукомы, которая чаще всего проявляется у белокожих людей. Новое исследование является первым в своем роде, которое установило связь между принятием оральных контрацептивов и возникновением глаукомы у женщин. Эксперты призывают гинекологов и офтальмологов ознакомить женщин с возможными последствиями приема препаратов и провести скрининг общего состояния их организма. Повреждения глаз, вызванные глаукомой, невозможно обратить, но своевременное лечение сможет остановить прогрессирующее заболевания.

Доктор Шань Лин из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, сказал, - «Наше исследование должно быть стимулом для тщательного изучения противозачаточных препаратов, чтобы стопроцентно доказать причинно-следственную связь между приемом оральных контрацептивов и возникновением глаукомы. На данный момент, женщины, которые принимали препарат в течение трех лет или более, должны быть обследованы у офтальмолога».

Исследователи использовали данные национального обследования здравоохранения и питания с 2005 по 2008 год. Эксперты изучили 3406 женщин в возрасте 40 лет и старше со всех уголков США, которые прошли обследование глаз и состояния репродуктивного здоровья, а также заполнили анкеты экспертизы глаз. Было установлено, что женщины, которые использовали оральные контрацептивы, независимо от того, какой вид они принимали, в 2,05 раза более вероятно подвергались заболеванию зрительного органа – глаукоме. Хотя никакой прямой причинно-следственной связи обнаружено не было, но долгосрочный прием контрацептивов может служить потенциальным фактором риска развития глаукомы. Предыдущие исследования показали, что эстроген также может играть значительную роль в развитии глаукомы.

Полученные результаты были представлены на 117-й ежегодном собрании Американской академии офтальмологии в Новом Орлеане. Примерно один из 50 белых европейцев в возрасте старше 40 лет страдает от глаукомы, как и десятая часть людей старше 70 лет. Наиболее распространенная форма глаукомы - хроническая открытоугольная - прогрессирует очень медленно, часто ей вообще не предшествуют какие-либо симптомы. Однако с течением времени пациент начинает стремительно терять зрение, начиная от внешней окружности глаза. В дальнейшем, зрения будет медленно ухудшаться по направлению к центру глаза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены