21Ноябрь2017

Слабый раствор хлорки остановит старение кожи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые предупреждают - не пытайтесь повторить это дома! Новый путь заживления ран и активизации процессов регенерации кожи найден – это обычный отбеливатель, который большинство людей используют для очищения ванной от загрязнений.

  •  Разбавленный отбеливатель признан эффективным средством в лечении повреждений кожного покрова
  • Ученые считают, что 0,005 процентный раствор помогает препятствовать воспалению
  • Эксперты предупреждают - люди не должны применять отбеливатель непосредственно на коже

Забудьте о дорогостоящих увлажняющих средствах, еще один основной компонент вашей ванной комнаты может обеспечить более доступный способ для сохранения тонуса вашей кожи. Ученые установили, что разбавленный вид отбеливателя очень эффективен при лечении поврежденных участков кожи, которые появились вследствие воздействия лучевой терапией, избыточного пребывания на солнце или возрастных изменений. Эксперты считают, что 0,005 процентный хлорный раствор – сильно разведенный вид, который отличается от того продукта, который продается на полках магазинов - помогает подавлять разрушительные процессы в клетках кожи. Тем не менее, люди не должны применять отбеливатель непосредственно на коже. Врачам было известно уже давно, что принятие ванны с небольшим количеством отбеливателя помогает облегчить симптомы тяжелой экземы, но они никогда не могли точно ответить, почему это происходит.

«Первоначально считалось, что отбеливатель может служить антимикробным средством, уничтожая бактерии и вирусы на кожном покрове», - сказал доктор Томас Люн из Стэнфордского университета. «Используемые концентрации этого препарата в клиниках не достаточно высоки, чтобы это можно было считать единственной причиной улучшения состояния кожи пациентов. Таким образом, мы задались вопросом, может ли хлорный раствор действительно способствовать регенерации кожи».

В исследовании, опубликованном в журнале Clinical Investigation , ученые обнаружили, что мыши, которые были подвержены воздействию радиации, имели существенные улучшения состояния кожного покрова после купания в данном растворе. Испытания показали, что низкие дозы отбеливатель способны заблокировать химическое вещество, которое вызывает воспалительную реакцию иммунной системы организма. Хотя воспалительная реакция имеет огромное значение для борьбы с инфекцией, она может привести к значительным повреждениям. В случаях чрезмерных реакций на облучение – хлорный раствор помогает справиться с последствиями.

В настоящее время исследователи рассматривают возможность клинического испытания данного препарата на людях, возможно, и другие заболевания можно вылечить разбавленным отбеливателем для ванной комнаты.

«Вполне возможно, что, помимо уменьшения симптомов лучевого дерматита, хлорный раствор может помочь в заживлении других видов ран, таких как диабетические язвы», - сказал доктор Лэн. «Это интересно, потому что существует мало побочных эффектов от данного препарата. Возможно, в скором времени нами будут выявлены и другие способы использования гипохлорита, чтобы действительно помочь пациентам. Этот способ намного легче, безопаснее и дешевле, чем другие препараты».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены