21Ноябрь2017

Инъекция ботокса может заморозить раковую опухоль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уколы ботокса помогают справиться с раком простаты. Токсин, известный своими свойствами «замораживания» морщин, находится под пристальным изучением вследствие его влияние на раковые клетки и снижения симптомов увеличенной простаты. Исследователи полагают, что эффективность ботокса заключается в блокировании нерва, что может быть использовано учеными для того, чтобы остановить поставки зараженных клеток к нерву.

 Ранее проведенные исследования показали, что раковые клетки съеживаются под воздействием ботокса, который вводится в предстательную железу. В клинических испытаниях Техасского университета приняли участие мужчины с локализованным видом рака (болезнь не распространилась за пределы предстательной железы). Половина зараженных клеток будет выведена с помощью ботокса, остальная часть - солевым раствором.

15 человек во время испытания были подвергнуты радикальному методу - простатэктомии – это операция по удалению предстательной железы, которую проводят на более поздних сроках заболевания. После операции, влияние ботокса на раковые клетки было измерено. Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой заболевания среди британских мужчин, 40 000 новых случай рака диагностируются каждый год. Для многих мужчин, лечение не является крайней необходимостью, поскольку их рак подвергается тщательному контролю со стороны врачей. Лечение локализованного заболевания включает в себя операцию по удалению предстательной железы, лучевую и гормональную терапии. Однако такие виды лечения несут в себе риск значительных побочных эффектов, в том числе недержания мочи, эректильной дисфункции и импотенции.

Результаты троих первых пациентов показывают, что инъекция ботокса сильно уменьшила размер опухоли. Исследователи говорят, что этот препарат может иметь аналогичные последствия и для других видов рака. Уколы ботокса способны помочь также при увеличенной предстательной железе - доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). Это состояние развивается с возрастом, простата постепенно расширяется и давит на уретру - трубка, через которую из тела выводится моча.

Более половины мужчин старше 60 лет имеют проблемы с простатой, в результате которой 50 процентов из них не могут контролировать мочеиспускательную функцию. Исследователи из Университета Питтсбурга обнаружили, что инъекции ботокса положительно воздействуют на симптомы болезни у 75 процентов мужчин. Такой вид лечения является безопасным и эффективным. Введение препарата занимает всего пять минут, но эффект от его применения может сохраниться в течении года. Как полагают исследователи, один укол препарата способен расслабить нервные окончание и мышечную ткань простаты, а также ослабить давления на мочеиспускательный канал.

«Результаты применения ботокса для лечения увеличенной простаты многообещающие», - говорит профессор Радж Персад, консультант по урологии и онкологии в Северном Бристоле. «Лечить рак предстательной железы не просто, но именно ботокс может оказать влияние на раковые клетки. Этот препарат лишает их нервных элементов, которые имеют решающее значение для их выживания. Но, все же, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы посмотреть на эффективность инъекций и сравнить их воздействие с существующими методами лечения».

Между тем, уколы ботокса также могут облегчить боль тазовой области у женщин, согласно данным Гарвардского университета. В исследовании приняли участие 31 женщина с миофасциальным синдромом тазовой боли - состояние связано с жесткой нагрузкой на нежные мышцы тазового дна. Другие симптомы заболевания включают в себя боль, тяжесть или жжение в бедрах, ягодицах или нижней части живота, в редких случаях, гиперактивность мочевого пузыря или возникновение запоров. Данное исследование показало, что 79,3 процента женщин имели снижение болевых ощущений после однократного введения препарата. Более половины женщин решились на повторный курс лечения через четыре месяца. Ученые предполагают, что ботокс снижает давление на мышцы малого таза, которые могут быть ответственны за возникновение боли.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены