14Декабрь2017

Черника может продлить вашу жизнь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты утверждают, что ежедневное потребление питательных ягод предотвратит развития диабета и сердечных заболеваний.Лучше потреблять данный продукт в сыром виде, так как его полезные свойства уменьшаются при термической обработке.

  •  Регулярное употребление ягод черники предотвратит появление метаболического синдрома
  • Этот медицинский термин означает сочетание таких факторов, как диабет, высокое кровяное давление и ожирение – комбинация троих сразу особенно вредна для здоровья человека
  • Черника богата полифенолами - антиоксидант, который защищает клетки сердца, и помогает снизить кровяное давление

Чаша дикой черники в день может защитить вас от ряда проблем, включая ожирение, болезни сердца и диабет. Регулярное употребление этих ягод в течение восьми недель поможет улучшить или предотвратит метаболический синдром, говорят исследователи. Метаболический синдром является медицинским термином, который сочетает в себе комбинацию диабета, высокого кровяного давления и ожирение - повышает риск развития болезни сердца, инсульта и других условий, влияющих на кровеносные сосуды человека.

Отдельно все эти факторы могут привести к потенциальному повреждению кровеносных сосудов, но соединение всех трех крайне опасно для здоровья человека. Черника богата полифенолами - антиоксидант, который защищает клетки сердца, и помогает снизить кровяное давление. Эта ягода помогает уменьшить повреждение стенок кровеносных сосудов и нормализирует уровень глюкозы в крови, так как её избыток может привести к развитию сахарного диабета.

В исследовании, опубликованном в журнале прикладной физиологии, питания и обмена веществ, специалисты по ожирению ежедневно кормили лабораторных крыс черникой - эквивалентно двум чашкам в день для человека. Ученые обнаружили, что такой рацион улучшил расслабление и сжимание в кровеносных сосудах (эндотелия), которые оказывают значительное влияние на кровоток и кровяное давление. Дороти Климис- Закас, профессор клинического питания в университете штата Мэйн и соавтор исследования, сказала, - «Метаболический синдром представляет собой группу факторов риска, которые характеризуются ожирением, гипертензией (высокое кровяное давление), воспалением тканей, высоким уровнем холестерина, непереносимостью глюкозы, резистентностью к инсулину и эндотелиальной дисфункцией».

Многие вещества, содержащиеся в чернике, имеют потенциал для предотвращения метаболического синдрома, что позволяет снизить потребность человека в медицинском вмешательстве. Предыдущие исследования показали преимущества для работы сердца, которые предоставляет богатая на полифенолы дикая черника, испытания проводились на крысах, которые страдали от высокого кровяного давления. Профессор Климис-Закас добавила, что результаты исследования показали, что употребление дикой черники может снять воспаление, нормализовать и улучшить функции эндотелия. Лучше всего употреблять ягоды в сыром виде.

Предыдущие исследования показали, что черника, запеченная в пироге или кексе, теряет часть своих питательных веществ, которые помогают бороться со многими болезнями. Обработка плода влияет на уровень содержания полифенолов в продукте – секрет супер способностей черники, – которые потенциально снижают риск возникновения сердечного приступа, успокаивают воспаления и обостряют тонус мышц. Эксперты говорят, что употребление черники в сыром виде является наилучшим вариантом, чтобы получить как можно больше питательных веществ, в то время. как термическая обработка продукта может сократить уровень содержания полифенолов в пять раз.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены