13Декабрь2017

Повысить мужскую производительность помогут овощи и фрукты

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Полезные антиоксиданты и витамины, которые содержаться в овощах, а особенно в моркови, качественным образом влияют на мужскую сперму. Американские ученные доказали, что каротиноиды способны повысить производительность и подвижность сперматозоидов.

  •  Эксперты утверждают, что повышенное употребление многих желтых и оранжевых фруктов и овощей способно улучшить плодородность человека, а морковь является наиболее полезной для различных показателей здоровья мужчины
  • Каротиноиды – это полезные элементы, которые содержаться во многих оранжевых продуктах, они способны повысить качество спермы

Ученые давно пропагандируют потребление моркови, как продукта, который улучшит зрение. Теперь появились доказательства того, что этот овощ также способен влиять на фертильность мужчины (способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство). Исследователи, которые изучают влияние фруктов и овощей на качество спермы, обнаружили, что морковь является наиболее полезной для различных показателей здоровья мужчины. Она имела наибольшее влияние на подвижность сперматозоидов - термин, который используется для описания способности спермы плыть по направлению к яйцеклетке.

Исследователи из Гарвардского университета, США, предложили почти 200 молодым людям придерживаться диеты, в которую входили различные фрукты и овощи, прежде чем проверить эффект, который такой рацион способен оказывать на состояние спермы. Как оказалось, желтые и оранжевые продукты помогают сделать сперму более стойкой – такое повышение связано с пигментами под названием каротиноиды, часть из них преобразуется организмом в антиоксиданты, которые крайне полезны для здоровья. К ним относится и бета-каротин, который организм может трансформировать в антиоксидант - витамин А. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, деструктивные группы атомов, которые становят собой побочный продукт метаболизма и могут повреждать клеточные мембраны и ДНК структуру.

Сладкий картофель и дыня могут повысить количество и качество спермы, но морковь улучшает производительность и качество спермы на целых 6,5-8 процентов, говорится в докладе журнала Фертильность и бесплодие. Красные фрукты и овощи, особенно помидоры, которые содержат противораковые химические ликопины – уменьшают количество сперматозоидов неправильной формы. Они способствовали большему производству «правильных» сперматозоидов, в среднем, на 8-10 процентов, что имеет существенное значение для пар, имеющих проблемы с зачатием. В докладе говорится, - «Каротиноиды увеличивают подвижность сперматозоидов в популяции здоровых молодых людей, а ликопин - улучшает форму клеток. Наши данные свидетельствуют о том, что пищевые каротиноиды могут иметь положительное влияние на качество спермы».

На фоне увеличения количества сообщений о том, что количество и качество мужской спермы снижается в западных странах, некоторые исследования доказывают, что среднее количество сперматозоидов у мужчин снизилось более чем наполовину. В предыдущем исследовании Гарвардского Университета ученые доказали, что мужчины, которые питаются насыщенными жирами имеют самое низкое количество и качество сперматозоидов в конечном итоге. Тем не менее, мужчины, которые едят больше «полезных» жиров - в том числе омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и некоторых растениях – имели сперму лучшего качества, чем те, кто потребляет меньше жирных кислот. Морковь издавна ценится за свои полезные свойства и доказанную способность поддерживать здоровье глаз. Она является основным источником витамина А, который помогает сетчатке глаза функционировать должным образом.

Антиоксидантные свойства витамина А могут предотвратить катаракту, недостаток его, наоборот – вызывает куриную слепоту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены