17Декабрь2017

Колыбельные являются лучшим средством облегчения боли у детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Убаюкивающие песни способны помочь в лечении ребенка, урегулировать сердцебиение и сократить болевые ощущения малыша, утверждают британские исследователи.

  •  Детские колыбельные помогают маленьким пациентам чувствовать себя лучше
  • Сердцебиение малышей нормализируется и боль исчезает
  • Прочтение книжек и разглядывание картинок не возымели должного эффекта
  • Размеренный, спокойный тон также поможет облегчить боль и отвлечь ребенка от болезни

Колыбельные не только усыпляют и убаюкивают детей, но они также могут облегчить боль малыша. Проведенное исследование доказало, что мотивированные композиции и детские песенки успокаивают ребенка и помогают справиться с болью, мучающей маленьких пациентов Грейт-Ормондской больницы. Сердцебиение малышей нормализируется, включая детей, которые ожидают пересадки сердца и младенцев в возрасте недели от роду, болевые ощущения которых заметно уменьшились. Прочтение книжек и разглядывание картинок не возымели должного эффекта.

Исследователи говорят, что такой эффект наблюдается после того, как детям уделяют дополнительное внимание, есть что-то особенное в спокойном ритме колыбельных для малышей. Исследователь, доктор Ник Пикетт, который занимался музыкальной терапией во всемирно известной больнице в течение двух десятилетий, сказал, - «Родители пели колыбельные детям тысячи лет назад, это было сродни с инстинктом, люди знали, что это помогает малышам расслабиться. Теперь же появились научные доказательства того, что колыбельные представляют подлинную ценность для здоровья вашего ребенка».

Доктор Пикетт и его команда пели колыбельные 37 пациентам Грейт-Ормондской больницы и отслеживали все признаки жизнедеятельности малышей - сердечный ритм, ощущения боли, плач и недовольство. Данное испытание было проведено повторно, малышам читали сказки и оставались возле них на протяжении определенного периода времени. Только колыбельные смогли воздействовать на состояние ребенка – частота сердечных сокращений снизилась, как и болезненные ощущения малышей, говорится в отчетах журнала «Психология музыки». Считается, что успокаивающий тон способен облегчить боль, отвлекая детей от болезней. Ян Бауэрс, чья трехлетняя дочь Кира пребывала в данной больнице с июня, сказал, - «Колыбельная помогла ей почувствовать себя лучше - это действительно оставляет неизгладимое впечатление».

Профессор Тим Гриффитс, невролог, сказал, что программы и музыка действуют лучше, чем рассказы и влияют на эмоциональный центр мозга. Доктор Гриффитс сказал, что живая музыка, песни, вероятнее всего, способны облегчить боль лучше, чем аудио дорожки. Младенцы и маленькие дети реагируют на голос певицы больше, чем на музыкальное наполнение композиции. Более чем один инструмент звучания может фактически утруднить понимание песни ребенком и оказаться менее эффективным. Мимика и визуальная стимуляции во время исполнения колыбельной так же важна, как и живое исполнение, что позволяет исполнителю адаптировать свое пение в зависимости от настроения и состояния ребенка. Другие исследования утверждают, что музыка, детские песни и композиции включают в себя один из главных факторов для поддержания здоровья новорожденных. Дети, которым пели колыбельные, имели больший вес и были раньше выписаны из отделения реанимации, чем другие малыши. Некоторые больницы выделяют музыку, как новый вид терапии для детей, но, как правило, эти процедуры оплачиваются за счет благотворительности, а не государственных служб.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены