15Декабрь2017

Попрощайтесь с двойным подбородком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дерматологи со всего мира борются против проблемы скопления субментального жира на нижней части лица. Учеными был найден новый инновационный вариант уничтожения жира без хирургического вмешательства в организм человека.

  •  Дерматологи из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии и Испании исследовали влияние синтетически желчных кислот на жировую ткань
  • Четыре инъекции препарата ATX-101 в область подбородка приводят к образованию клеток, которые способны «поглотить» лишний жир
  • Измерения суппортом показали значительное снижение жира в подбородочной области без видимого ухудшения плотности кожи

Попрощайтесь с двойным подбородком с помощью новой методики по уничтожению жира, при которой операция не производится. По мнению ученых, новаторский способ удаления жира с неприглядных частей подбородка показал многообещающие результаты уже в начале испытания. Четыре инъекции агента, известного как ATX-101, введенные в область подбородка приводят к образованию клеток, которые стремительно «поглощают» лишний жир, а затем реабсорбируются в теле.

Рейтинг «счастливых пациентов» нового препарата после его появления увеличился вдвое, по сравнению с фиктивными агентами. Мэтт Гасс, из Британской ассоциации дерматологов, сказал, - «Это исследование является очень интересным шагом на пути к безопасному нехирургическому решению по удалению нежелательных областей жира с подбородка. Для людей, испытывающих негативные психологические последствия в связи с неприглядным внешним жиром их нижней части, эта процедура, в случае её одобрения, может открыть возможности минимально инвазивного лечения (хирургического вмешательства) с доказанной эффективностью. В настоящее время люди, которые недовольны своим двойным подбородком, могут обратиться к липосакции или носить специальные уплотнители для лица и шеи, чтобы избавиться от этого избытка. Но эти методы лечения подходят далеко не всем, использование анестезии в операционном зале и квалифицированный персонал существенно увеличивает затраты на них. Есть и другие нехирургические вмешательства для разбивания жировых прослоек организма, в том числе неинвазивная вакуумная терапия, но они пока что имеют не очень щадящие последствия.

Тем не менее, ограниченное количество клинических испытаний было опубликовано, чтоб показать эффективность различных методов. Новый метод лечения воздействует на непривлекательные жировые отложения под подбородком, иначе известные как субментальный жир или «двойной подбородок». Дерматологи из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии и Испании исследовали влияние инъекций ATX-101 -синтетические формы желчной кислоты и дезоксихолевой кислоты - на жир. ATX-101 уменьшает субментальный жира за счет необратимого нарушения мембраны жировых клеток, что вызывает их разрушение. Инъекция препарата вызывает воспалительную реакцию, которая способствует появлению узкоспециализированных клеток, называемых макрофагами. Эти «пожиратели» мусора постепенно разрушают жировые клетки.

В испытании приняли участие 363 мужчины и женщины в возрасте от 18 до 65 лет, которым было введено четыре инъекции активного агента или фиктивное плацебо на протяжении четырех недель - говорится в докладе, опубликованном в Британском журнале дерматологии. В эксперименте брали участие люди с умеренной и тяжелой формой субментального жира, которые были недовольны внешним видом своего лица и подбородка. После приема препарата добровольцы выставили оценку по удовлетворенности результатами эксперимента по 7-балльной шкале, то же самое сделали врачи, но уже по 5-балльной шкале. В ходе исследований были использованы два различных вида ATX-101, а также плацебо.

С более высокой дозировкой, 65 процентов пациентов имели снижение субментального жира, по крайней мере, на один балл своей шкалы по сравнению с 23 процентами людей, ощутивших разницу от использования плацебо. Две трети пациентов были довольны их лицом и подбородком, по сравнению с 29 процентами таких людей в группе плацебо. Кроме того, измерения с помощью скобы показали значительное снижение подбородочного жира без видимого ухудшения плотности кожи. После лечения пациенты также сообщили о сокращении психологического воздействия, которое они чувствовали в связи с появлением «второго подбородка» у них. Лечебный эффект был обусловлен умеренной воспалительной реакцией, процедура хорошо переносится пациентами.

Ведущий автор исследования профессор Бертольд Рзани, сказал, - «Это исследование показывает, что подкожные инъекции ATX-101 являются клинически и статически значимыми для снижения количества нежелательного субментального жира и уменьшить психологическое воздействие на пациентов. Это исследование и три дополнительные фазы клинических испытаний ATX-101 обеспечили первые истинные доказательную для нехирургического использования препарата в качестве расщепителя субментального жира».

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены