19Ноябрь2017

Фальшивые успокоительные таблетки Xanax из Китая были захвачены в Цюрихе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рынок фармакологических препаратов захватывают производители поддельных таблеток и препаратов. Таблетки-пустышки не содержат никакого активного вещества и могут быть чрезвычайно опасны для вашего здоровья. Партия китайских фальсификатов внешне не отличимых от оригинала была задержана в одном из аэропортов Швейцарии.

Таможенные агенты захватили один миллион поддельных успокоительных таблеток по пути в аэропорт Цюриха, говорят швейцарские чиновники. Четыре ящика опасного груза были на пути из Китая в Египет, когда они были обнаружены, рассказал представитель Швейцарского агентства по контролю над медицинской продукцией.

 Таблетки являются контрафактными версиями Xanax препарата, который производиться фармакологической компанией Pfizer для лечения усиленной тревожности и панического расстройства нервной системы. Испытания изъятых препаратов показали, что таблетки не содержат никакого активного ингредиента, и их было бы очень трудно распознать, как фальшивки. Поддельные лекарства были упакованы в четыре ящика общим весом более 400 кг, отмечает агентство Swissmedic.

«Анализы, проведенные в лабораториях Swissmedic, показали, что фальшивые препараты, которые назначаются для лечения симптомов острого беспокойства, не содержали активных ингредиентов оригинального препарата», - говорится в заявлении представителя Swissmedic, также он добавил, что все таблетки были уничтожены.

«По мнению экспертов, данные таблетки были бы неотличимы от оригинала невооруженным взглядом».

Развивающиеся страны, такие как Египет, считаются основными рынками сбыта для много миллиардной индустрии по производству поддельных препаратов. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что во многих странах Африки и некоторых частях Азии и Латинской Америке, есть области, в которых более 30% всех лекарственных средств являются подделками. Поддельные лекарства сегмента болеутоляющих препаратов могут быть чрезвычайно опасны для жизни потребителя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены