17Декабрь2017

Одна из пяти женщин не замечает перелома кости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Поздняя диагностика увеличивает риск нанесения серьезного ущерба здоровью или даже смерти пациента. Английские врачи занимаются модернизацией системы Здравоохранения, для своевременного выявления скрытых проблем с костной тканью, таких как остеопороз.

  •  Половина женщин и пятая часть мужчин старше 50 лет подвергаются риску, когда получают перелом костей
  • 12 процентов опрошенных женщин никогда не обращались с повреждением к врачу

Женщины, страдающие остеопорозом, имеют, по крайней мере, три перелома, прежде чем им будет поставлен правильный диагноза. Исследования показывают, что одной из пяти женщин старше 50 лет, врачи не могут поставить диагноз до получения ими трех или более переломов.

Поздняя диагностика заболевания ставит под угрозу здоровье и самочувствие тысяч женщин, утверждает Национальное Общество Остеопороза Великобритании. Даже после того, как женщины получают повторяющиеся переломы, врачи не догадываются направить их на дополнительные обследования, чтобы улучшить состояние их здоровья. В опросе приняли участие 1 551 человек из всей Великобритании, в том числе 972 женщин в возрасте 50-70 лет, которые имели проблемы с состоянием костей.

Благотворительным фондом было обнаружено, что врачи и персонал больницы часто находятся не в состоянии следить за выполнением всех процедур. В общей сложности, 12 процентов тех, кто имел более трех переломов, сказали, что они никогда не обсуждали состояние здоровья костей или методов их лечения с врачом. По данным исследования, около 2.3 миллиона женщин в возрасте старше 50 лет имеют остеопороз, который выводит из строя костную ткань их организма. Опрос показал, что, в среднем, каждая из них имеет новый перелом в течении 40 дней.

Многочисленные переломы негативно сказываются на здоровье женщины. Более половины из них, а именно 56 процентов, имели трудности в управлении автомобилем. Почти половина – 49 процентов – имели трудности с работой по дому, еще треть – 29 процентов – прилаживали все свои силы, чтоб просто принять душ. Четверть опрошенных – 25 процентов – имели проблемы с самостоятельным приготовлением пищи. Одна из десяти опрошенных, сказала, что не смогла повидаться с друзьями и семьей так часто, как бы ей хотелось.

Общество Здравоохранения Великобритания разрабатывает программу для обеспечения более быстрой диагностик пациентов. По меньшей мере, половина женщин и пятая часть мужчин старше 50 лет подвергаются риску получить перелом. Остеопороз еще называют "тихой болезнью", потому что никаких симптомов до появления перелома нет. Тем не менее, как только человек ломает кость, риск поломки другой части - так называемая хрупкость разрушения - резко возрастает. Около 300 000 переломов «хрупкости» происходят каждый год в Великобритании, чаще всего переломы происходят в позвоночнике. Переломы бедра приводят к смерти 1 150 человек каждый месяц.

Но только треть переломов запускают последующие процессы ломкости костей человека, подсчитали эксперты Королевской Коллегии врачей. Доктор Джонатан Тремл заместитель директора по падениям и здоровью костей, говорит, что после изменений в контракте Здравоохранения в прошлом году, зарплата врачей теперь частично зависит от количества проверок и обследований их пациентов. Они должны обеспечить людей направлением в травмпункт для последующей диагностики и лечения пациентов с синдромом «хрупкости» костей. Доктор Тремл добавил, - «Я настроен оптимистично на конечный итог профилактической работы».

Некоторые из 89 000 переломов бедра в год, связаны с остеопорозом пациентов, и они обходятся службе Здравоохранения в рекордные 6 миллионов фунтов стерлингов в день. После первой травмы, один из восьми человек ломает еще одну кость в течение года после случившегося, и 25 процентов людей получают вторую травму в течение пяти лет. Если не проводить диагностику населения, люди окажутся не в состоянии принимать меры, чтобы защитить себя от переломов, - говорит доктор Алан Купер, клинический руководитель Национальной группы лечения остеопороза.

Он сказал, что лечение бисфосфонатными препаратами было бы намного эффективнее и дешевле, альтернативные препараты доступны тем, кто не может принимать их. Писатель и телеведущий доктор Кэрол Купер, сказал, - «Я знаю, насколько изнурительными могут быть постоянные переломы на примере своей матери, многие люди страдают от переломов в связи с остеопорозом. Сломанные кости являются болезненной проблемой, а в некоторых случаях, они могут быть фатальными для человека. Каждый год тысячи людей умирают от переломов бедра, которые можно было предотвратить».

Клэр Севергнини, исполнительный директор Национального общества остеопороза, сказала, - «Условия вашего проживания могут иметь огромное значение для качества вашей жизни, создавая ненужные трудности во всем – принятии душа, вождении или же наслаждением любимыми занятиями».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены