25Февраль2018

Муравьи могут подарить людям новые антибиотики – исследования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Муравьи могут стать природными источниками новых антибиотиков и противомикробных средств, в том числе против супербактерий.

Ученые определили виды муравьев, которые создают мощные средства для собственной защиты. Эксперты надеются, что в будущем они предоставят возможность получить новые антибиотики, которыми можно будет заменить оказавшиеся неэффективными.

Исследователи назвали один из видов пустынного муравья - муравья-вора (Solenopsis molesta), обладающего самым мощным антибиотическим эффектом и источником антибиотиков (Clint Penick).

Эти муравьи несут естественные антибиотики на поверхности своих экзоскелетов. Чтобы проверить их эффективность, ученые использовали растворитель для удаления веществ и ввели его в бактериальную «суспензию». Бактериальный рост полностью прекращался в суспензии, содержащей антибиотик, и замедлился в других образцах.

Было обнаружено, что 12 из 20 видов муравьев несут какой-то эффективный антимикробный агент. Защиту оставшихся восьми еще следует изучить.

Следующие исследования ученых будут относиться к тестированию муравьев против других бактерий, определения вещества, дающего антибиотические эффекты. Они намерены узнать, производят ли их муравьи, или получают в другом месте, а также какие альтернативные стратегии используют насекомые для защиты от бактериальных патогенов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены