25Февраль2018

Тамифлю: что необходимо знать о препарате против гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В сезон гриппа популярными становятся препараты антивирусного воздействия. Одним из таких является озелтамивир, который часто известен под торговой маркой Тамифлю.

Что такое Тамифлю и как он действует?

Тамифлю является противовирусным препаратом, который назначает врач для лечения или профилактики гриппа A и B. Это лекарство предотвращает распространение вируса гриппа в организме. Выпускается в таблетках или жидком виде.

Когда назначают?

Если врач подозревает, что у вас грипп, или положительный тест на грипп, в он выпишет противовирусные препараты, как Тамифлю. Лекарство работает лучше всего в течение двух дней после начала болезни. Также врач может назначить Тамифлю после контакта с человеком, болеющим гриппом, даже если нет ощущения симптомов. Если у вас хронические заболевания – астма, сердечные, беременность, возраст старше 65 лет, решение о назначении препарата принимает врач.

Побочные эффекты

Общие побочные эффекты включают тошноту, рвоту, диарею и головные боли.

Озелтамивир работает так же, как и Тамифлю, и предотвращает распространение гриппа А и гриппа В. Ни одно исследование не показало, что озелтамивир менее эффективен, чем бренд Тамифлю.

Разрешен ли Тамифлю детям?

Американская академия педиатрии и CDC разрешают использовать Тамифлю для детей, у которых есть симптомы гриппа. При этом если ребенок меньше 2 лет или страдает от астмы, врач может рекомендовать Тамифлю.

В зависимости от возраста ребенка, он может принимать Тамифлю в виде жидкости или таблеток. Доза определяется по весу ребенка.

Существуют определенные ситуации, когда педиатр не советует принимать Тамифлю: когда симптомы гриппа начались более двух дней назад. В этом случае препарат пользы не принесет. Если у ребенка открылась рвота, препарат также не назначают, поскольку он может ухудшить ситуацию.

Насколько эффективен Тамифлю?

Тамифлю наиболее эффективен, если принимать его в течение 48 часов после начала симптомов. Если принимать раньше, он может сократить симптомы на 12-24 часа. Это может также повысить остроту симптомов гриппа.

Есть ли другие виды лечения гриппа, кроме Тамифлю?

FDA одобрило три противовирусных препарата для лечения гриппа в этом сезоне: Тамифлю (начальное название озелтамивир), Реленца (общее название занамивир) и Рапиваб (начальное пермавир).

Чаще врачи назначают Тамифлю. Реленца - это ингаляционное средство, принимаемое два раза в день в течение пяти дней. Он одобрен для пациентов, старше 7 лет. Не рекомендован людям с проблемами дыхания, такими как астма. Рапивад - это внутривенный препарат, который принимается один раз. Одобрен для пациентов от 2 лет и старше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены