25Февраль2018

Ученые нашли новый метод борьбы с раком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Школы медицины Стэнфордского университета на лабораторных грызунах проверили вакцину от рака, и отметили, что она уничтожает опухоли.

При этом исследователи утверждают, что активация Т-клеток в опухолях устраняет даже отдаленные метастазы. Отмечается, что этот метод работает для различных видов рака, в том числе тех, которые возникают спонтанно.

Новая терапия состоит из разовой инъекции двух иммуностимулирующих агентов прямо в крупные опухоли. 

Исследователи полагают, что местное применение агентов может стать быстрым и относительно недорогим лечением.

В настоящее время один агент уже одобрен для использования, другой испытан в нескольких клинических испытаниях.

Клиническая проверка эффективности лечения проводится у пациентов с лимфомой.

Этот метод отличается от прежних иммунотерапий, которые имели свои недостатки в виде побочных эффектов, длительных сроков подготовки или лечения. Новый подход рассчитан на одноразовое применение очень небольших доз двух агентов для стимуляции иммунных клеток только внутри самой опухоли.

Он совершает реактивацию Т-клеток, специфичных для рака. Поскольку два агента вводятся непосредственно в опухоль, активируются только Т-клетки, которые проникли в него. По сути, эти Т-клетки «предварительно скринированы» организмом, чтобы распознавать только белки, специфичные для рака. Некоторые из этих активированных Т-клеток затем оставляют начальную опухоль, находят и уничтожают другие идентичные образования по всему телу. При этом использован целенаправленный подход к каждому виду опухоли.

Таким образом, из 90 мышей 87 были излечены от рака молочной железы, толстой кишки и меланомы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены