05декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Категория: Медицина и лекарства

banana-health-big.jpg

Как диета может повлиять на ваш уровень эстрогена

Эстроген - это гормон, который играет важную роль в женской и мужской сексуальной функции.

  • Автор: Дарья Шевцова
  • Просмотров: 500

Категория: Медицина и лекарства

6img_22-05-2019.jpg

Бактерии кишечника влияют на массу тела

В вашей пищеварительной системе обитают сотни микроорганизмов. Большинство из них - дружественные бактерии, которые производят несколько важных питательных веществ, включая витамин К и некоторые витамины группы В.

  • Автор: Дарья Шевцова
  • Просмотров: 518

Категория: Медицина и лекарства

unnamed (1).jpg

4 продукта, которые помогут избавиться от атеросклероза

Атеросклероз считается основной первопричиной сердечных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, наиболее распространенного типа сердечных заболеваний в мире

Это хроническое воспалительное заболевание с множеством факторов риска.

Было показано, что соблюдение диеты, богатой определенными продуктами, такими как овощи, фрукты и рыба, снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний.

Вот несколько продуктов, которые помогут предотвратить закупорку артерий.

  1. 1. Ягоды

Ягоды включают чернику, клубнику, клюкву, малину и ежевику. Они обладают впечатляющей пользой для здоровья, включая их способность уменьшать воспаление и улучшать здоровье сердца.

Исследования показали, что употребление ягод в пищу значительно снижает факторы риска атеросклероза, включая повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого), артериальное давление и высокий уровень сахара в крови.

  1. 2. Фасоль

Употребление в пищу бобов - отличный способ контролировать уровень холестерина, тем самым снижая риск закупорки артерий. Многие исследования показали, что употребление бобов значительно снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина.

Один обзор 26 высококачественных исследований показал, что диеты, включающие около 1 порции (130 граммов) фасоли в день связаны со значительно более низким уровнем ЛПНП (плохого) холестерина по сравнению с контрольными диетами.

  1. 3. Рыба

Рыба богата необходимыми питательными веществами, включая жиры омега-3. Употребление в пищу рыбы, богатой омега-3, помогает снизить риск атеросклероза.

Исследования показывают, что рыбий жир помогает снизить экспрессию молекул клеточной адгезии, которые представляют собой белки и позволяет клеткам прилипать друг к другу и своему окружению.

Более того, потребление рыбы было связано со снижением риска атеросклероза.

  1. 4. Помидоры и томатные продукты.

Помидоры и томатные продукты содержат растительные соединения, которые особенно полезны для уменьшения развития атеросклероза.

Исследования показывают, что употребление продуктов из них, богатых ликопином, помогает уменьшить воспаление, повысить уровень холестерина ЛПВП и снизить риск сердечных заболеваний.

Интересно, что сочетание приготовленных помидоров с оливковым маслом может обеспечить наилучшую защиту от закупорки артерий.

  • Автор: Дарья Шевцова
  • Просмотров: 1247

Категория: Медицина и лекарства

1-8-700x602.jpg

Есть ли польза для мужчин от сельдерея

Несмотря на громкие заявления различных СМИ, данные о пользе сельдерея для здоровья остаются ограниченными.

  • Автор: Дарья Шевцова
  • Просмотров: 843

Категория: Медицина и лекарства

x1532766293_perekis.jpg.pagespeed.ic.U4bJ1DyQJ_.jpg

Перекись водорода может замедлять старение клеток

В высоких концентрациях активные формы кислорода, известные как оксиданты, вредны для клеток всех организмов и связаны со старением. Но исследование Технологического университета Чалмерса, Швеция, теперь показало, что небольшие дозы перекиси водорода могут стимулировать фермент, который замедляет старение дрожжевых клеток.

  • Автор: Дарья Шевцова
  • Просмотров: 988

Категория: Медицина и лекарства

Статины и возраст: когда и кому они необходимы

Намереваясь понять влияние статинов на сердечные заболевания, исследователи из больницы Brigham and Women's Hospital при Гарвардской медицинской школе изучили данные 240 000 человек в возрасте от 20 до 100 лет.

  • Автор: Ева Титова
  • Просмотров: 1310

Категория: Медицина и лекарства

А, В, С: когда лучше принимать витамины

Витамины и минералы, которые мы получаем с пищей, помогают выполнять различные внутренние функции организма. Каждый витамин играет определенную роль и не может быть заменен никаким другим питательным веществом.

  • Автор: Ева Титова
  • Просмотров: 941

Категория: Медицина и лекарства

Витамин B3 защищает кожу от опасного заболевания

Итальянские исследователи обратили внимание на способность витамина В3 (никотиновая кислота) защищать клетки кожи от воздействия ультрафиолета, который является основным фактором риска немеланомного рака кожи.

  • Автор: Ева Титова
  • Просмотров: 752

Категория: Медицина и лекарства

unnamed (1).jpg

Так ли безопасен коралловый кальций

Коралловый кальций обычно считается безопасным. Тем не менее, вы должны помнить о некоторых его недостатках.

  • Автор: Дарья Шевцова
  • Просмотров: 691

Copyright ©  Все права защищены