21Январь2018

Изобретен скин-патч, который помогает уменьшить ожирение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Сингапурского Технологического университета в Наньяне разработали новый тип скин-патча (трансдермальный пластырь), который помогает уменьшить количество жира в теле.

Такой пластырь поставляет препараты, которые превращают энергосберегающий белый жир в коричневый.

Испытание патча на мышах показало уменьшение прироста их веса более чем на 30 процентов за четыре недели. Жиры у грызунов начали «таять» уже через пять дней. Также у них отмечен значительно низкий уровень холестерина в крови и жирных кислот по сравнению с другими мышами.

Новый тип скин-патча содержит микроиглы, которые проникают в кожу, а молекулы лекарственного средства - в белый жир.

Опубликованный в журнале «Малые методы» подход может помочь решить проблему всемирного ожирения, не прибегая к хирургическим операциям или пероральным препаратам, большие дозы которых могут иметь серьезные побочные эффекты.

Отмечается, что коричневые жиры встречаются у младенцев и помогают держать их в теплоте. По мере взросления у людей количество коричневых жиров уменьшается и заменяется висцеральными белыми жирами.

Отмечается, что ожирение, вызванное чрезмерным накоплением жира, является основным фактором риска для здоровья при различных заболеваниях, включая сердечные заболевания, инсульт и диабет типа 2.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году в мире насчитывалось 1,9 миллиарда человек с избыточным весом, из которых 650 миллионов страдают ожирением, говорят исследователи.

Безболезненный патч, который можно легко использовать, вполне доступен, его главное решение направлено на то, чтобы использовать жиры человека для сжигания энергии, что является естественным процессом, говорят ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены