23Январь2018

В США родился ребенок из эмбриона, на год моложе, чем его мать

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американка Тина Гибсон родила девочку Эмму из эмбриона, замороженного в 1992 году. Это был самый старший эмбрион, использованный для ЭКО.

Фактически эмбрион, который впоследствии развился и родился благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения, на год моложе своей матери.

Тина и ее муж решили пройти процедуру, использовав эмбрион, который считали бесплодным из-за срока криоконсервации. Его 24 года назад взяли от анонимной пары, которая в те годы прошла экстракорпоральное оплодотворение, а остальные эмбрионы пожертвовала для центра, где они хранились почти четверть века.

Никто не предполагал, насколько технология может сдвинуть время. Ранее эмбрионы должны были быть имплантированы сразу, теперь они могут сохраняться, как видим, длительный период.

Сегодня в резервуарах с жидким азотом хранятся миллионы замороженных эмбрионов, которые остаются, если даже их генетические родители умирают или разводятся.

Правда, никто точно не знает, как долго они могут оставаться в криоконсервации жизнеспособными. Единственный способ - это ожидание. Девочка Эмма родилась из самого взрослого эмбриона. Ранее был рожден ребенок 20-летнего и 19-летнего эмбрионов.

Специалист по репродукции Барри Бер теоретически предсказывает, что замороженные эмбрионы могут сохранять жизнеспособность и 100, и даже 200 лет.

За многие годы технология сохранения эмбрионов значительно изменилась, как и методы размораживания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены