21Январь2018

Искусственный интеллект научили быстро идентифицировать бактерии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США микроскопы, усиленные искусственным интеллектом, могут помочь в быстрой и точной диагностике смертельных инфекций крови.

Автоматическая классификация сокращает время чтения данных с нескольких минут до нескольких секунд.

Такая диагностика может улучшить шансы выживания пациентов, говорят ученые Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне.

Чаще всего вызывают инфекции крови стержнеобразные микроорганизмы типов Escherichia coli или E.coli, скопления видов Staphylococcus и цепей и пар Streptococcus.

Быстрая идентификация и лечение является главным в избавлении от инфекции кровотока и спасении обреченных пациентов.

В исследовании использовался автоматизированный микроскоп, предназначенный для сбора изображений с высоким разрешением микроскопических слайдов.

Нейронная сеть – это класс искусственного интеллекта, смоделированный на визуальной коре млекопитающих и используемый для анализа визуальных данных. Он был обучен классифицировать бактерии на основе их формы и распределения. Для обучения системы искусственного интеллекта ученые поместили в нейронную сеть более 100 000 изображений образцов крови.

По словам исследователей, машина научилась сортировать изображения трех категорий бактерий - стержнеобразных, круглых скоплений и круглых цепей или пар. В конечном итоге, была достигнута почти 95-процентная точность.

Ученые полагают, что с дальнейшим развитием технология может стать основой будущей диагностической платформы, которая расширяет возможности клинических лабораторий, и в конечном счете, ускоряет лечение пациентов.

Статья опубликована в Журнале клинической микробиологии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены