17Октябрь2017

Новый аналог Ботокса смертельно опасен!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый тип ботулинического токсина является первым изобретенным аналогом Ботокса за последние 40 лет. Опасения ученных не напрасны – ботулинический токсин настолько ядовит, что ущерб от новооткрытой его формы невозможно нейтрализовать.

Минимальное количество информации о данном препарате было предоставлено в недавней статье журнала из-за опасений о том, что он может быть использован в качестве нового мощного биологического оружия.

 Новоизобретенный тип ботулинического вещества изучался в течении более чем 40 лет - но ученые крайне обеспокоены опасностью, которую он в себе несет. Токсичность данного вещества настолько сильна, что последствия его применения для человеческого организма держатся в тайне. Опасения ученных возникли не напрасно - ботулинический токсин так ядовит, что ущерб от новооткрытой его формы невозможно нейтрализовать. Некоторые детали способов воздействия нового вещества были опубликованы в журнале инфекционных заболеваний, но большинство из низ держатся в тайне, чтобы предотвратить возможность использования токсина в качестве биологического оружия.

Редактор журнал, Дэвид Хупер, заявил, что на сайте исследований опубликованы более подробные отчеты о свойствах субстанции, но то, что публикуется в журнале - лишь малая часть полученных данных. Он добавил, что необходимо требовать произвести обсуждения использования данного вещества и возможный его ущерб генетическому коду человека. Но, так как препарат может представлять угрозу безопасности страны, было решено, что информация об его свойствах должна хранится под графой строгой секретности.

"Научное значение данного препарата крайне велико и мы не хотели задерживать публикацию", - сказал доктор Хупер, специалист по инфекционным заболеваниям в Главной Массачусетской Больнице. Решение засекретить полученные данные пришло гораздо позже, как необходимость оградить мировое сообщество от негативных методов использования токсина.

Некоторые люди считают, что информация о новой технологии слишком доступна широкой аудиторие, что создает угрозу для здоровья и безопасности страны. Ботулинический токсин представляет собой белок и нейротоксин, которые вырабатываются бактерией Clostridium botulinum - вещество остро токсично, как сказали ученные. Оно может быть чрезвычайно опасно для человека и даже служить потенциальной причиной его гибели при попадании токсина в организм человека, или же при его появлении в инфекционной ране, либо в желудочно-кишечном тракте ребенка.

Так же как нейротоксин, ботулинический токсин оказывает мощное воздействие на нервные клетки организма - он может блокировать сигналы, которые нервные клетки пытаются отправить в мозг или мышцы организма. Такой механизм воздействия может привести к частичному параличу, состояние при котором называется ботулизм, что может привести к смертельному исходу, если вовремя не пройти лечение. Ученые из Калифорнийского Департамента Здравоохранения были рады появлению новой формы препарата. Они использовали образцы стула младенцев с ботулизмом, чтобы определить, какой токсин вызывает болезнь. В ходе своих исследований, они обнаружили токсин, который не может быть нейтрализован любой из имеющихся в настоящее время анти- ботулинический сывороток.

Независимые эксперты, такие как Дэвид Релман, микробиолог из Стэнфордского Университета, попросили помочи для публикации новых отчетов о данном препарате. Девид сказал, - "Этот токсин имеет аномальные риски и последствия для здоровья человека. Я хочу поаплодировать авторам, действующим таким образом, я думаю, что решение сохранить в тайне все последствия препарата было ответственным и разумным".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены