21Январь2018

За продолжительность сна отвечают гены - исследователи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О том, почему некоторым людям нужно больше спать, чем другим, ученые смогли узнать на примере генетики фруктовых мух (винных мушек дрозофил).

Идеальное количество сна, которое необходимо человеку, ученые Национального института сердца, легких и крови штата Мэриленд намеревались раскрыть благодаря взаимосвязи между сном мух и их генетикой.

У популяции фруктовых мух идентифицировали небольшую группу генов, связанную с вариациями продолжительности сна и важными клеточными дорожками, относящимися к развитию мозга, обучению и памяти.

Это позволит экспертам понять, как решить проблемы, связанные со сном - бессонницей и нарколепсией.

Используя 13 поколений диких фруктовых мух, ученые размножили две группы, которые любили спать, и которым сон не был нужен.

Когда сравнивались генетические данные, ученые выявили 126 различий в 80 генах, которые связаны с необходимостью спать.

Фруктовые мухи являются идеальными для таких исследований, поскольку разделяют многие наши гены.

Ученые нашли ответ на то, почему требуется разное количество сна и какие гены за это отвечают. Это еще один шаг к пониманию того, как наши гены влияют на его продолжительность, и как они соотносятся с другими биологическими циклами тела. Также получено представление о том, насколько идеальная продолжительность сна может отвечать генетическим вариациям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены