21Январь2018

Британские ученые с помощью генной терапии смогли победить гемофилию A

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые всего мира признают достижение британских ученых, которые совершили большой шаг вперед в поиске средств при опасном для жизни расстройстве крови.

Одна доза генной терапии, полученная экспериментально 13-ю пациентами в Великобритании, позволила им длительное время не принимать лечение .

Пациенты – мужчины, которые страдали от кровотечений даже во время сна, у некоторых из-за этого развился артрит, они постоянно делали инъекций препаратов для свертывания крови.

Генная терапия оказалась действенным методом, пациенты могут получить защиту, возможно, на всю жизнь или многие годы.

Ученые ввели им копию гена, ответственного за сгущение крови, который отсутствовал у них с рождения. Год спустя, 11 человек имеют нормальный уровень свертываемости крови.

В глобальном масштабе различные типы гемофилии затрагивают около 400 тысяч человек.

Генная терапия при гемофилии за многие годы терпела много неудачных попыток. Одной из главных проблем был поиск подходящего вируса в качестве агента доставки. В данное время исследователи нашли его - адено-ассоциированный вирус, который не вызывает болезнь.

Люди, избавившиеся от гемофилии, не могут поверить, что такое произошло. Они говорят, что генетическая терапия изменила их жизнь и дала надежду на будущее.Эти люди ведут обычный образ жизни, который ранее не могли себе позволить – играть с детьми, ходить на большие расстояния и не опасаться, что случится трагедия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены