11Декабрь2017

Световая терапия помогает людям с биполярной депрессией - исследования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С наступлением холодов и ранней темноты, многие люди подвержены угасанию позитивных эмоций и чувств, склонны к печальным мыслям и подавленности.

Исходя из положительного влияния яркого света, исследователи Медицинской школы им. Фейнберга Северо-западного университета протестировали световую терапию. Они поставили цель убедиться, что она помогает лечить депрессию, как проявление биполярного расстройства.

Идея такой легкой терапии заключается в замене солнечного света ярким белым искусственным светом.

Ученые соорудили световую коробку по размеру экрана компьютера и проверили ее действие на 46 пациентах с умеренной биполярной депрессией. Одна половина участников получала яркий белый свет, вторая - тусклый красный.

Сначала участники проводили сеансы по 15 минут в день во время полдня, затем время увеличили до 60 минут. При этом пациенты читали газеты и журналы, занимались своими делами.

Через шесть недель обнаружено, что 68% участников, получающих яркий белый свет, достигли ремиссии и возвратились к работе и своим обычным занятиям. Во второй группе эффект был только у 22% людей.

Отмечается, что такая терапия должна проводиться под наблюдением врача.

По данным Национального института психического здоровья, биполярное расстройство или маниакально-депрессивное заболевание, представляет собой расстройство мозга, вызывающее необычные изменения в настроении, энергии, уровнях активности и способности выполнять повседневные задачи. От него страдает около 3% взрослого населения США.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены