21Ноябрь2017

Персонализация рака дает шансы на борьбу с болезнью - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если человек знает риски развития рака у себя благодаря обычному анализу крови, а затем с врачом может строить план профилактики и раннего выявления заболевания, то в мире было бы значительно меньше этого недуга.

В связи с этим, сотни ученых со всего мира, в том числе пять команд из Университета Торонто, в прошлом месяце приблизились к этой реальности. Речь идет об идентификации 72 новых генов, связанных с раком молочной железы.

Открытие новых генов дает понимание, как это заболевание развивается. Чем больше врачи знают о биологии рака молочной железы, тем быстрее его можно остановить. Это открытие в один прекрасный день поможет в разработке лекарств, которые предотвращают появление недуга.

Сейчас эту информацию можно использовать для прогнозов - кто больше всех подвержен рискам. Ученые ждут, когда новые гены включат в программное обеспечение, используемое врачами для поиска генетических связей.

Отмечается, что генные мутации повышают риски, отображают изменения в его структуре, показывая чувствительность к факторам риска – например, курению или ожирению. В таких случаях врач и пациент будут работать над снижением риска, меняя образ жизни человека.

Это открытие является шагом в развитии прецизионной медицины, которая полагает создание точных методов лечения для каждого пациента индивидуально. Так, женщины наследуют не только риск развития рака молочной железы, но и возникновения определенного типа рака. Учитывая все это, можно переписать ход семейной истории заболевания и быть здоровым.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены