15Декабрь2017

Исследование: кровь молодых доноров помогает лечить болезнь Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Удивительное заключение сделали ученые Стэнфордского университета. Они объявили о первых результатах нового исследования, в котором кровь молодых доноров вливали пораженным легкой или умеренной формой болезни Альцгеймера в надежде улучшить состояние больных.

Хотя это звучит больше, как научная фантастика, чем наука реального мира, но исследователи обнаружили, что процесс, называемый парабиоз, успешно работает.

Так, у молодых мышей появились признаки более старого метаболизма и хронических заболеваний, когда старшие мыши получили кровь молодых сородичей, эффект стал еще более очевидным. Старшие мыши начали демонстрировать улучшение памяти, способность выполнять задания и находить в лабиринте конкретную цель через определенный промежуток времени.

Это вдохновило вторую группу исследователей Стэнфорда наблюдать те же изменения в мозге людей, особенно на ранних стадиях болезни Альцгеймера, которая влияет на память.

Добровольцы получали плазму из банка крови или ее имитацию. Через шесть недель им вводили молодую плазму или также имитацию. Еще одна группа получала только молодую плазму.

Вскоре стало ясно, что плазма работает на улучшение. Так, у людей стали лучше способности в независимых действиях - совершении покупок самостоятельно, контроле своих финансов и балансирования своих чековых книжек.

Ученые предполагают, что у плазмы у молодых людей есть свойства, которые совершают регенерацию, помогают клеткам и тканям, в том числе в мозге, оставаться здоровыми.

Как бы там ни было, это исследование позволяет определить некоторые цели для создания новых лекарств от болезни Альцгеймера.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены