15Декабрь2017

Металл астероида, погубивший динозавров, может лечить рак: исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи утверждают, что металл в составе астероида, который стал причиной исчезновение динозавров, можно использовать для уничтожения раковых клеток.

Согласно новым исследованиям международного сотрудничества сотрудников Университетов Уорика и Сунь Ят-Сена из Китая, этот элемент - иридий. Оказалось, что редкий металл, доставленный на Землю астероидом 66 миллионов лет назад, может убивать раковые клетки, не принося вреда здоровым.

Ученые создали соединение иридия и органических материалов, а затем ввели его в опухоль рака легкого в лаборатории. Когда в него проник красный лазерный свет, соединение активировалось, превращая кислород в опухоли в синглетный кислород. Эта ядовитая форма элемента эффективно убивает раковые клетки изнутри.

Ученые говорят, что если рак становится устойчивым к определенным методам лечения, важно найти новые методы, как этот.

Отметим, что половина химиотерапий рака использует такой благородный металл, как платина. По словам ведущего автора исследования Питера Сэдлера, в настоящее время изучается потенциал других драгоценных металлов, в числе которых оказался иридий. На его основании будут созданы новые целевые препараты, которые атакуют раковые клетки совершенно новыми способами. Их можно безопасно использовать из-за минимальных побочных эффектов.

В данном єксперименте применили сверхвысокую масс-спектрометрию раствора, чтобы выделить целевые объекты в раковых клетках. Ученые обнаружили, что соединение повредило белки, являющимися важными молекулами выживания рака. Исследование показало, что соединению удалось проникнуть в каждый слой опухоли.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены