12Декабрь2017

Идентифицировано вещество в мозге, подавляющее нежелательные мысли

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что гамма-аминомасляная кислота, являющаяся нейротрансмиттером в области «памяти» головного мозга, отвечает за подавление нежелательных мыслей.

Ученые говорят, что химическое вещество в мозге, которое помогает передавать сообщения между нервными клетками, проливает свет на возникновение таких расстройств, как тревога, посттравматическое стрессовое расстройство депрессия и шизофрения.

Теперь ученые намерены больше узнать о механизме того, как мозг препятствует нежелательным мыслям или воспоминаниям и объяснить, почему люди, живущие с психическими расстройствами, испытывают постоянные навязчивые мысли.

Профессор Майкл Андерсон из подразделения исследованиям в области исследований мозга университета добавил, что способность контролировать мысли имеет основополагающее значение для нашего благополучия. Когда эта способность теряется, это вызывает изнурительные симптомы психических заболеваний: назойливые воспоминания, образы, галлюцинации и т.д.

Исследователи во главе с доктором Тейлором Шмитцем и профессором Андерсоном задали участникам задачи, связанные с воспоминанием и торможением памяти.

Jyb обнаружили, что концентрации гамма-аминомасляной кислоты в гиппокампе, регулирующем эмоции и связаны с долговременной памятью, предсказывают способность людей блокировать мысли и воспоминания от возвращения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены