14Декабрь2017

Решающий момент в борьбе с болезнью Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Используя новые медикаментозные методы лечения болезни Альцгеймера, ученые смогли уберечь клетки мозга мышей от гибели.

  •  Проведенное исследование повышает вероятность создания новых препаратов для лечения мозга в условиях болезней Паркинсона и Альцгеймера
  • При болезни Альцгеймера, мозг забивается клетками неправильно сформированного белка
  • Исследователи обнаружили, что клетки организма отмирают, потому что совершают ошибочную попытку своей защиты от неправильно свернутых белков
  • Произведенный препарат может быть использован для трансформации белка в предыдущую форму и предотвращения симптомов заболевания, но, в настоящее время, он вызывает серьезные побочные эффекты

Прорыв британских ученых был принят поворотным моментом в борьбе с болезнью Альцгеймера. Важность данного исследования состоит в перспективе производства совершенно нового вида препарата при разных типах заболеваний мозга. В том числе, и для лечения болезни Паркинсона и других заболеваний связанных с ухудшением двигательной активности нейронов.

Возможно, в будущем ученным удастся создать препарат, одно применение которого, сможет вылечить сразу несколько болезней. Сейчас работа над данным препаратом находится на стадии развития. Но уже первые его применения, показали реальные возможности таблетки - защита больных клеток мозга от отмирания.

Профессор Роджер Моррис из Королевского колледжа, Лондон, сказал, - "Это открытие является поворотным моментом в истории создания универсального препарата для контроля и предотвращения болезни Альцгеймера".

Болезнь Альцгеймера существенно влияет на качество жизни 500 000 британцев, их мозги оказываются закупоренными большим количеством неправильно сформированного белка. Ученые пытаются создать препарат, который разрушит токсичные клетки белков и очистит мозг от их воздействия. Последние исследования ученых финансируются Советом по Медицинским Исследованиям. Исследователи, на сегодняшний момент, пытаются найти другие способы решения данной проблемы.

Вместо того чтобы пытаться помешать забиванию мозга, они решили проверить повреждения, которые белок наносит мозгу. Чтобы работать должным образом, белки в клетках нашего организма должны быть правильно сложены. Сейчас работа ученых находится на очень ранней стадии, но полученные данные показывают какую структуру аномалии имеет весь процесс развития болезни Альцгеймера.

Исследования на мышах показали, что неправильно сформированные белки не направлены на непосредственное уничтожение клеток мозга. Вместо этого, клетки отмирают, так как в ошибочной попытке защитить себя, перестают производить новые клетки белков - в том числе, жизненно важных для их выживания. Исследователи доказали, что произведенный ими препарат способен трансформировать белковые соединения мышей в предыдущую фазу здоровых клеток - это останавливает дальнейшее развитие заболевания.

Симптомы заболевания мышей исчезли, в то время, как необработанные животные имели проблемы с памятью и движением, и, в конце концов, умерли, как сообщается в отчетах журнала Science Translational. Ведущий ученый и исследователь Джованна Маллучи из Университета Лестера, сказал, - "Обработанные мыши оказались полностью защищены от болезни. Что еще более важно - их мозг был полностью восстановлен и вернулся к нормальной работе".

Неправильно сложенный белок мозга вызывает прионные скрепления со смертельным исходом - дегенеративное заболевание, которое поражает нервную систему овец и коз. Аналогичный процесс является сутью ряда других заболеваний мозга, включая болезнь Альцгеймера, заболевания двигательных нейронов и болезнь Паркинсона. Однако, препарат имел серьезные побочные эффекты и любые методы его применения на людях будут протестированы, по крайней мере, через десять лет.

Профессор Моррис сказал, - "Это является первым убедительным доказательством того, что применение новых таблеток останавливает прогрессивный процесс гибели нейронов в мозге. Правда, исследования проходили на мышах, но существует огромное количество доказательств того, что пути отмирания нейронов при обоих заболеваниях крайне схожи".

Профессор Хью Перри, председатель клиники Неврологии и Психического Здоровья, заявил, - "Несмотря на токсичность используемого соединения, это исследование показывает, что у мышей, как и у людей, существует один путь развития белковых соединений мозга. Это, в конечном итоге, может способствовать созданию препаратов для лечения людей, страдающих от потери памяти и других форм нейродегенеративных заболеваний".

Доктор Эрик Карран, представитель исследования Великобритании по болезни Альцгеймера, сказал, - "Ориентация на механизм, касающийся ряда дегенеративных заболеваний, может привнести широкие выгоды использования нового препарата. Тем не менее, существует ряд различий между животным и человеком, и окончательные тесты безопасности и эффективности данного соединения у людей находятся на стадии подготовки".

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены