21Ноябрь2017

В Китае ученые модифицировали генетику свиней для уменьшения жирности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Китайские ученые создали генетически модифицированных свиней, отличительной способностью которых является меньшее наличие жира.

 

В своей работе они использовали технологию редактирования генов при помощи CRISPR.

Таким образом, можно выращивать бекон, который будет отличаться меньшей жирностью. Любители бекона знают, что этот продукт содержит большое количество жира, калорий, натрия и нитратов. Нежирные свиньи дают обезжиренный бекон.

Занимался разработкой Цзяньго Чжао из Пекинского Института зоологии при Китайской академии наук и его команда. Они создали 12 здоровых свиней, у которых примерно на четверть меньше жира, чем у обычных.

При помощи CRISPR исследователи направили свои усилия на исправление специального белка для регулирования температуры тела, при котором сжигается жировой белок UCP1.

Впрочем, изначальной целью ученых была помощь фермерам в сокращении расходов. Такие животные могут поддерживать температуру своего тела намного лучше, а это означает, что они комфортно переносят холодное время года.

Чжао отметил, что редактирование генов не повлияло на вкус мяса. При этом другие ученые говорят, что продажа генетически модифицированных продуктов по-прежнему регулируется и часто запрещена.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены