21Октябрь2017

В США одобрено устройство-имплант для лечения храпа

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами утвердила новый вариант лечения пациентов, у которых диагностировано центральное апноэ во сне средне-тяжелой степени.

 

Это система Remedē, которая стимулирует нерв, отвечающей за передачу сигналов на диафрагму.

Храп во сне возникает, когда мозг не может отправить сигналы дыхания, в результате человек 10 секунд или более не дышит.

По данным Национального института здоровья Национального центра исследований расстройств сна, храп может привести к ухудшению качества сна и серьезным проблемам со здоровьем, включая повышенный риск высокого кровяного давления, сердечного приступа, сердечной недостаточности, инсульта, ожирения и диабета.

варианты лечения включают медикаменты, устройства давления в дыхательных путях, хирургическое вмешательство.

Новая система Remedē состоит из батареи, которую хирург «вшивает» под кожей в верхней части грудной клетки, небольших тонких проводов, которые вставляются в кровеносные сосуды в грудной клетке вблизи нерва, стимулирующего дыхание. Система контролирует респираторные сигналы пациента во время сна и стимулирует нерв для перемещения диафрагмы и восстановления нормального дыхания.

Контролирующая служба изучила данные 140 пациентов, чтобы оценить эффективность системы в снижении индекса апноэ. Через 6 месяцев он на 50% уменьшился пациентов с активной имплантацией и на 11% - у пациентов без активной имплантации Remedē System.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены