19Ноябрь2017

Терапия стволовыми клетками при ДЦП дарит надежду

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые сообщают, что в лечении церебрального паралича может помочь терапия стволовыми клетками.

Инновационный метод подарил надежду родителям, чьи дети страдают от неврологического расстройства.

По мнению экспертов, это самая распространенная физическая недееспособность в детском возрасте - 2,0-2,5 случаев на 1000 рождений.

Признаки невозможно диагностировать у детей до 6 месяцев. Но если родители наблюдают медленное двигательное развитие, аномальный мышечный тонус и необычную осанку, это должно стать поводом диагностики церебрального паралича.

Симптомы этого расстройства не одинаковы для всех. При этом спастичность, плотность или жесткость мышц наблюдается почти у 70-80% пациентов. Пострадавшие конечности могут увеличивать глубокие сухожильные рефлексы, тремор, мышечную гипертонию, слабость и характерную походку.

Некоторые из признаков характеризуются аномально медленными, извивающимися движениями рук, ног, которые усугубляются в периоды стресса и отсутствуют во время сна. В некоторых других случаях при ДЦП ухудшается равновесие и координация. Интеллектуальные нарушения возникают примерно у двух третей пациентов.

Поскольку ДЦП является дегенеративным состоянием, нет методов лечения, которые помогли бы улучшить состояние. Тем не менее, надежды дает терапия стволовыми клетками. Мезенхимальные стволовые клетки способны перемещаться и изменять поврежденную среду мозга, увеличивать выживаемость нейронов и компенсировать их потери.

Эти клетки могут мигрировать в мозг и улучшать его функцию с помощью способностей к самообновлению, распространению и дифференциации. Эти клетки могут индуцироваться, чтобы дифференцироваться в нейроподобные и глиальные клетки.

Дети, которые прошли по три сеанса клеточной терапии, а также йогу, физиотерапию и препараты в виде добавок, смогли улучшить состояние. После терапии интенсивность судорог уменьшилась и значительно улучшилась речь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены