19Ноябрь2017

Ученые изобрели хирургический «клей», мгновенно закрывающий раны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Команда биомедицинских инженеров из австралийского Университета в Сиднее вместе с американскими учеными разработала новый хирургический «клей».

Герметик ран используется вместо швов и скоб. Он наносится на место раны и закрывает ее за считанные 60 секунд.

Отмечается прочность эластичных клеящих поверхностей. Они, по словам разработчиков, могут внести в работу хирургов революционную методику.

Новый хирургический клей назвали MeTro. По мнению исследователей, высокая эластичность MeTro делает его идеальным для герметизации порезов в тканях организма, которые постоянно находятся в движении – на сердце, в легких и артериях.

Преимущество MeTro заключается в том, что все эти раны могут быть закрыты без необходимости повторного открытия. Как только клей контактирует с поверхностями тканей, он превращается в гелеобразную фазу и затвердевает.

Хирургический клей можно также использовать для стягивания других внутренних труднодоступных ран, которые обычно требуют швов или скоб.

Исследователи заявили, что гелеобразный материал показал свои свойства на ранах в артериях и легких грызунов. Теперь его будут исследовать для использования у людей.

MeTro легко хранится, легко наносится.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены