21Октябрь2017

В США утверждено тестирование сахара в крови без укола пальца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские регуляторы утвердили устройство непрерывного тестирования сахара крови у диабетиков. Этот метод не нуждается в проколах пальца и показывает уровень глюкозы за предыдущие 8 часов.

Существующие модели глюкометров требуют, чтобы пользователи дважды проверяли кровь на калибровку или настройку монитора. Эти и другие неудобства препятствуют регулярному измерению.

Новая система мониторинга уровня глюкозы FreeStyle Libre от Abbott, утвержденная Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, использует небольшой датчик, прикрепленный к плечу. Пациенты на считывающем устройстве видят и текущий уровень, и изменения за последние восемь часов.

Отмечается, что большинство из 30 миллионов американцев, страдающих диабетом, используют стандартные глюкозные измерители, которые ежедневно требуют нескольких уколов пальцев и показывают только текущие данные.

Устройство Abbott одобрено для взрослых с диабетом 1 и 2 типов и будет доступно в аптеках уже в течение нескольких месяцев.

На данном этапе система не может использовать инсулиновую помпу на коже, позволяющую вводить инсулин по мере необходимости, однако это есть в планах компании.

Другая американская компания весной этого года выпустила устройство, в котором инсулиновая помпа автоматически реагирует на изменения уровня сахара в крови, регистрируемые датчиком, и при необходимости вводит инсулин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены