18Октябрь2017

Ученые разработали пластырь, сжигающий жир

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи Медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) и Университета Северной Каролины разработали лекарственный кожный пластырь, который растворяет жир, и в будущем может пригодиться для лечения ожирения и диабета.

Патч использует нанотехнологию для увеличения метаболизма тела и преобразования энергии белого жира в коричневый.

Согласно докладу ученых, опубликованному в ACS Nano, у мышей с пластырем произошло снижение содержания жира в организме на 20%.

Ученые считают этот метод неинвазивной альтернативой липосакции.

Для лечения препараты заключаются в наночастицы диаметром около 250 нанометров и невидимые невооруженным глазом. Затем они вводятся в сантиметровый слой кожи десятками микроскопических игл, которые совершенно безболезненно протыкают кожу и высвобождают лекарство из наночастиц в ткань.

Наночастицы эффективно удерживают препарат, а затем постепенно разрушаются.

Новый подход лечения испытали у мышей с ожирением, заполняя наночастицы с препаратами. Каждой мыши водили два патча - один, с лекарственными наночастицами, а другой без них каждые три дня в течение четырех недель.

Генетический анализ показал, что в месте с пластырем активировались гены, связанные с коричневым жиром.

У людей патч еще не тестировали. Сейчас исследователи изучают, какие препараты или комбинация препаратов лучше всего подходят для стимулирования локального сжигания жиров и увеличения общего метаболизма.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены