13Декабрь2017

ЭКО-младенцы склонны к развитию рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЭКО-младенцы имеют на 65 процентов большую склонность к развитию лейкемии и почти на 90 процентов увеличена их склонность к развитию рака мозга.

Дети, рожденные в результате процедуры ЭКО оплодотворения, имеют на треть больше шансов развития рака, заявляют ученные. Исследователи сообщили, что дети, рожденные у родителей после длительного лечения бесплодия, имеют на 33 процента большую вероятность развития рака в детском возрасте. Они также на 65 процентов более склонны к развитию лейкемии и на 88 процентов больше склонны к развитию рака мозга и центральной нервной системы.

Исследования показывают, что лечение бесплодия может изменить работу определенных генов, которые передаются от родителей к ребенку в процессе, известном как, "геномный импринтинг". Ошибки в работе генов связанны с возникновением раковых заболеваний у детей, утверждают датские исследователи.

Ученые предупреждают об опасных последствиях, вызванных периодом длительного лечения и применением таких процедур, как воздействие гормонов, подготовка спермы, замораживание эмбрионов, изменение условий роста эмбриона или задержка оплодотворения.

Но исследователи не исключают вероятность того, что повышенный риск возникновения раковых заболеваний может быть результатом бесплодия родителей, а не самого лечения. Ранее в том же году, британские исследования, проведенные на более чем 100 000 детей, обнаружили, что ЭКО-дети имеют повышенный риск развития рака.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является одним из наиболее широко используемых методов оплодотворения, в Великобритании около 18 000 детей рождается с помощью ЭКО каждый год. Широко используется метод ЭКО в Израиле, Франции, Германии и других странах с высоким развитием медицины.

Яйцеклетка изымается из яичников женщины и оплодотворяется спермой в искусственных условиях. Затем эмбрион помещают обратно в лоно матери. Исследования, опубликованные в журнале Фертильность и Бесплодие, проанализировали данные 25 исследований, проведенных в 12 странах, в том числе США, Великобритании, Дании, Франции и Израиле, с 1990 по 2010 год.

Треть рожденных ЭКО-детей являются «нелегальными»

Планы на первенство Великобритании в создании младенцев с использованием ДНК от трех родителей были отклонены депутатами вчера вечером. Проведение профилактического лечения может уменьшить риск рождения детей, имеющих потенциально смертельные проблемы со здоровьем. Повреждение материнских ДНК увеличивает риск передачи митохондриальных заболеваний ребенку, таких как мышечная дистрофия. Этого можно избежать замещая материнские клетки некоторыми биоматериалами от здоровых женщин-доноров.

Такая техника была рекомендована правительством Управления по Оплодотворению и Эмбриологии в этом году. Восемь депутатов из числа 34 членов Совета Европы назвали такой вариант вмешательства " несовместимым с человеческим достоинством и нормами международного права". Результаты крупнейшего исследования на эту тему указывают на связь лечения бесплодия родителей с возможным развитием рака у их потомства, - говорит автор исследования Мари Харгрив, доктор Датского Онкологического Общественного Научно-исследовательского Центра, Копенгаген.

'Этиология происхождения рака у детей по-прежнему неизвестна, но появилась гипотеза о том, что лечение бесплодия может играть решающую роль в этом процессе. По одной из версий, использование анти-эстроген препаратов, стимулирующих овуляцию, которые назначаются беременным женщинам, чтобы защитить их от возможных осложнений, позже может повлиять на риск возникновения онкологических заболеваний у детей.

"Бесплодные пары, возможно, имеют большое число эпигенетических дефектов, которые выявляются в процессе лечения. Большинство детей, принимавших участие в исследованиях, родились с помощью ЭКО оплодотворения. Но некоторые пары использовали другие методы, такие как внутренняя инъекция цитоплазматической спермы или внутриматочная инсеминация".

Доктор Аллан Пейси, председатель Британского Общества Фертильности, сказал, - "Хотя, полученные результаты свидетельствуют об очевидном росте онкозаболеваний, пока еще нельзя сказать, является ли это следствием ЭКО или причина находится в бесплодии их родителей".

Рак является второй по величине причиной смертности детей в развитых странах. В Великобритании около 1600 детям ежегодно диагностирую рак.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены