18Октябрь2017

Ученые создали робот-экзоскелет для улучшения ходьбы детей с ДЦП

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи Национальных институтов здравоохранения Великобритании разработали экзоскелет, предназначенный для помощи детям с церебральным параличом.

Это заболевание является неврологическим расстройством, которое сказывается на движении и его координации. Экзоскелет призван помочь при расстройстве ходьбы или патологии походки.

По словам изобретателей, роботизированное устройство отслеживает движение конечностей ребенка и обеспечивает моторизированную помощь для расширения колена в соответствующие моменты цикла ходьбы.

Роботы на практике оказались хорошими помощниками. Из семи детей, оснащенных экзоскелетами, шесть продемонстрировали улучшенное расширение коленного сустава и смогли усовершенствовать свое передвижение. Также экзоскелет может безопасно и эффективно менять положение ребенка. При этом мышечная активность детей сохраняется. Долгосрочное использование устройства может стать обучением новой модели ходьбы, считают ученые.

Учитывая, что порядка 50% пациентов с церебральным параличом перестают ходить к достижению совершеннолетия, эта коррекция в юном возрасте может оказать значительное долгосрочное влияние на мобильность человека.

Следующим шагом ученые считают дальнейшее исследование экзоскелета для реабилитации походки у таких детей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены