20Октябрь2017

Тест Google поможет проверить симптомы депрессии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вскоре пользователи интернета получат возможность пройти скрининговый тест в Google и проверить уровень депрессии и в целом свое психическое здоровье.

Информация в системе будет содержит данные о том, что такое депрессия, ее симптомы и возможные методы лечения. После этого будет возможность пройти анкетирование с проверкой подлинности (PHQ-9).

По словам представителя Google, функция скоро появится на мобильных устройствах в США, и дополнит медицинскую оценку.

Клиническая депрессия является довольно распространенным заболеванием, почти каждый пятый американец испытывает ее в своей жизни.

Но только около 50% страдающих депрессией обращаются к специалистам.

Между тем, пока функция заработает, диетолог, доктор Анджу Сауд советует употреблять в пищу некоторые травы и продукты, которые могут помочь справиться с состоянием и поднять настроение.

Комплексные углеводы

Следует добавить в рацион сложные углеводы из цельного зерна, коричневый рис и овощи. Ограничение углеводов грозит недостатком серотонина, который вырабатывает мозг.

Продукты, богатые белками

Белковые продукты повышают бдительность, некоторые из них содержат аминокислоту триптофан, которая помогает повысить настроение и серотонин. Для вегетарианцев – это горох, фасоль, соя, чечевица и панир. Для других едоков - мясо и яйца.

Брахми

Брахми - это многолетняя трава, которая имеет давнюю репутацию лечения стресса. Она играет роль адаптогена и помогает организму адаптироваться к новым или стрессовым ситуациям. Также увеличивает уровень серотонина в мозге.

Ашвагандха

Эта трава снимает стресс и тревогу, которые являются распространенными симптомами депрессии. Она содержит активные соединения, такие как стероидные лактоны, сапонины, алкалоиды и санолиды, которые служат антидепрессантами и имеют противовоспалительные свойства. Также она помогает восстановить физиологическое функционирование.

Витамин D

Витамин D производится кожей с помощью солнечных лучей. Многие научные исследования показали, что у людей с депрессией низкий уровень этого витамина. Депрессия - игра гормонов и витаминов, которые связаны с производством или регуляцией определенных гормонов. Поэтому на столе должно быть больше жирной рыбы, особенно тунца, грибов, апельсинового сока и яиц, чтобы поддерживать уровень витамина D и управлять депрессией.

Продукты, богатые каротином

Продукты, богатые каротином, также помогают бороться с депрессией. Это соединение добавляет оранжево-красноватый цвет определенным фруктам и овощам. Морковь, помидоры, сладкий картофель являются хорошими источниками каротина. Чем интенсивнее цвет фруктов или овощей, тем больше он имеет каротина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены