19Август2017

Ученые создали новый вид батареи-импланта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые создали новый вид батарей-имплантатов, которые работают на пригодных для организма жидкостях.

Гибкая и тонкая батарея, которую используют для имплантируемых устройств, состоит из безопасных химических веществ. В ней их заменяет биологически совместимые жидкости.

Потребность в таких устройствах существует для браслетов, датчиков, электронных таблеток.

В уже имеющемся оборудовании возникали проблемы с утечкой и коррозией. Батареи, использующие химикаты, нуждаются в значительной структурной арматуре и существенном уплотнении, чтобы гарантировать от утечки опасных химических веществ.

Поэтому лучшим решением стало избавление от коррозионного электролита.

Исследовательская группа заменила коррозионные химикаты биосовместимыми. Один из вариантов использовал обычный солевой раствор, а другой - культуральную среду для клеток, содержащую аминокислоты, сахара и витамины. Эта среда имитирует жидкость вокруг клеток в организме человека. Опасность утечки сводится к минимуму.

Оба типа батарей превосходят большинство существующих литиево-ионных.

Помимо этого, обнаружен еще один эффект. Электрод углеродной нанотрубки ускорил превращение растворенного кислорода в гидроксидные ионы. Хотя это был процесс, который разрушает эффективность батареи, он идеально подходит для лечения рака.

Дезоксигенация может даже уничтожить раковые клетки или патогенные бактерии, поскольку они очень чувствительны к изменениям рН окружающей среды, отметили ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены