24Октябрь2017

Исследование: слюна помогает в заживлении ран

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавнее исследование ученых показало, что слюна человека содержит химический элемент - антимикробный пептид, который усиливает образование кровеносных сосудов и помогает в процессе выздоровления.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Федерации американских обществ по экспериментальной биологии (FASEB), пептид гистатин 1 имеет решающее значение для эффективности заживления ран.

Результаты исследования напомнили, что свои раны всегда зализывают животные. Также это делают и дети.

Комментируя результаты исследования, доцент кафедры стоматологии Чилийского университета Висенте Торрес отметил, что появилась новая альтернатива терапии и возможность лучше понять биологию этого процесса, помочь в разработке лучших подходов к улучшению заживления ран в тканях.

Исследование включало эксперименты в трех уровнях: кровеносные сосуды, образующие клетки в культуре, эмбрионы курицы в качестве моделей животных и образцы слюны, полученные от здоровых доноров.

Ученые намерены сделать следующий шаг в исследовании, чтобы использовать эти молекулы для создания материалов и имплантатов, способных заживлять раны.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены