24Октябрь2017

Публикации и фото в социальных сетях могут определить депрессию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование американских ученых говорит о том, что публикация большого количества фотографий и тексты сообщений в социальных сетях могут определить депрессию у человека.

Сотрудник университетов Гарварда и Вермонта разработал компьютер, предназначенный для выявления лиц, страдающих депрессией, с помощью сообщений в социальных сетях. Алгоритм показывает систему предупреждений тем, кому грозит психическое заболевание.

Исследование показало, что система точно диагностировала депрессию в 70% случаев. При этом семейные врачи ставят точный диагноз только в 40% случаев.

По данным этого изучения, фотографии, опубликованные пользователями с депрессией, более темные в сравнении с фото тех, кто не находится в таком состоянии.

Исследователи использовали компьютерную программу для анализа 43 950 фотографий у 166 пользователей популярного приложения для социальных сетей, в том числе 71 из них получили клинический диагноз депрессии.

Программа изучила фотографии, а затем ее использовали, чтобы по фото сказать, у кого депрессия развивается.

Ученые говорят, что существуют значительные различия в особенностях сообщений в социальных сетях между здоровыми людьми и пользователями с расстройством. Маркеры депрессии обнаружены из сообщений, сделанных до того, как человеку подтвердили диагноз.

Команда заявила, что потребуется дальнейшее исследование с использованием большего числа участников, прежде чем система раннего предупреждения может использоваться в широких масштабах.

Будущим программам также необходимо преодолеть юридические барьеры, связанные с конфиденциальностью и персональными данными.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены