15Декабрь2017

Экспериментальная терапия антителами сдерживает ВИЧ-инфекцию, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Экспериментальная терапия, проведенная в Таиланде, показала, что антитела сдерживают ВИЧ-инфекцию. Один из пациентов смог задержать развитие вируса на 10 месяцев.

Добровольцам провели тестирование инъекций широко нейтрализующих антител - природного оружия иммунной системы.

Выводы представлены на девятой Международной конференции общества СПИДа по ВИЧ-инфекции в Париже.

Отмечается, что человеческое тело вяло создает антитела, нейтрализующие ВИЧ. Только один из пяти инфицированных вырабатывает их, однако и при этом требуются годы.

Наука зарегистрировала более 200 широко нейтрализующих антител, которые, по мнению врачей, могут быть полезны и для профилактики, и для лечения ВИЧ.

Результаты испытания указывают на потенциал терапии на основе антител. Атакуя вирус, они тренируют иммунную систему, стимулируют Т-клетки лучше реагировать на него.

ВИЧ сложно лечится, поскольку постоянно мутирует и любая будущая терапия, вероятно, потребует несколько широко нейтрализующих антител.

При этом антитела не являются простым химическим веществом. Они представляют собой сложную часть иммунной биологии, что делает их дорогими для производства.

Однако ученые говорят, что при получении антитела, которое хорошо работает против болезни, они могут гарантировать его производство и снизить затраты, чтобы оно было доступно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены