22Октябрь2017

Ученые представили новую методику анализа, диагностирующего деменцию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые разработали новую методику анализа крови, диагностирующую деменцию с точностью 89% и за несколько лет до появления симптомов.

В настоящее время существует единственный способ обнаружить токсическое вещество бета-амилоид – дорогостоящее сканирование или инвазивные процедуры.

Новое исследование предполагает, что измерение уровня токсического белка в крови может выявить тех, кто подвергается наибольшему риску потери памяти.

Старший автор исследования Рэндалл Бэйтман из Школы медицины Вашингтонского университета сказал, что это тест на бета-анализ амилоида, который обнаруживает в мозге накопление этого вещества.

Поскольку мозг занимается ежедневными задачами, он постоянно проводит амилоидную бета-терапию, которая помогает нормально функционировать. Некоторые вещества смываются в кровь, а некоторые остаются в спинномозговой жидкости.

Исследователи проанализировали уровни в крови трех амилоидных подтипов у 40 добровольцев старше 60 лет. У каждого человека взято 20 проб в сутки для измерения уровня белка, производства и очистки. По ним и определяли уровень веществ. Даже один образец отличал тех, у кого есть амилоидные бляшки.

Свои выводы ученые обнародовали на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Лондоне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены