26Сентябрь2017

Ученые из США изобрели новый метод борьбы с облысением

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Всего за полгода инъекции жира из живота в кожу головы может спасти человека от облысения. К такому выводу пришли американские исследователи. Они считают, что этот метод может стать радикально новым способом борьбы с облысением и откроет целую область в лечении алопеции.

Результаты обнадеживают мужчин и женщин, которые страдают от потери волос. Помимо этого, можно уменьшить и жировые отложения на животе.

Новаторский метод состоит в стимулировании клетками жира волосяных фолликулов.

Возглавил исследование доктор Эдвард Болл из клиники «Мейтленд» и его коллега Крейг Зиринг из Ziering Medical Beverly Hills.

Аутологичную трансплантацию жира авторы протестировали на шести добровольцах.

Специалисты вводили жировую ткань в кожу головы и вокруг волосяных фолликулов в объеме 1 мл обогащенного жира на квадратный сантиметр. Эффект усилен стволовыми клетками.

Через шесть месяцев стало ясно, что количество волос у пациентов увеличилось с 17,7 на квадратный дюйм до 31,2, фаза роста волос почти удвоилась – на 93%, а толщина возросла на 24%. Трансплантация жира хорошо переносится пациентами.

Авторы отмечают, что выпадение волос стало не только проблемой мужчин, а и 45% женщин.

В настоящее время существуют эффективные способы предотвращения потери и стимуляции роста волос, однако они подходят не всем пациентам. Также делают операции по пересадке волос, но они не всегда показаны, например, в начальной стадии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены