21Сентябрь2017

Ученые заявили, что возраст отца влияет на ЭКО так же, как и матери

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Поскольку у мужчин не наблюдается заметного снижения к способности зачать ребенка, как это происходит с возрастом у женщин, то до сих пор возраст женщины считался доминирующим для вероятности зачатия.

Новое исследование Гарвардской медицинской школы показало, что с возрастом мужчина также теряет шансы стать отцом при проведении ЭКО.

Изучение состояло в анализе всех циклов ЭКО, проводимых в крупном центре Бостонского региона за 2000-2014 годы. В общей сложности почти 19 000 циклов выполнялось у 7753 пар.

Партнеры в этих циклах были разделены на четыре возрастных группы: до 30 лет, 30-35, 35-40 и 40-42 года (мужчинам добавили графу свыше 42 лет).

Как и ожидалось, совокупный коэффициент рождаемости был самым низким в тех парах, где женщина была в возрасте 40-42 лет, а возраст мужчины не показал влияния. Однако в других случаях увеличение возраста мужчины сказывалось все больше на возможность зачатия и рождения ребенка.

В естественном зачатии более солидный возраст мужчин связан с уменьшением частоты беременности, повышенным риском выкидыша.

Ученые полагают, что причиной могут быть нарушенные параметры спермы: увеличение повреждения ДНК, эпигенетические изменения, которые влияют на оплодотворение, имплантацию или развитие эмбрионов.

Впрочем, четких доказательств по этому случаю нет, поэтому ученые предлагают поддерживать здоровый образ жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены