21Ноябрь2017

Анализ ДНК может стать обычным в системе здравоохранения Великобритании

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Великобритании анализ ДНК для пациентов может стать обычной процедурой в системе здравоохранения.

К такому новшеству призывает главный врач страны Салли Дэвис. Она считает, что проведение геномного тестирования позволит выйти на уровень прецизионной медицины для лечения рака и редких заболеваний.

В своем ежегодном докладе Дэвис подчеркивает, что геномные изучения преображают лечение, максимизируют его пользу и уменьшают побочные эффекты.

Отметим, что геном человека - это набор из 20 000 генов. Наш основной геном – 99,8%, однако секреты индивидуальности, а также заболеваний, которым подвержены люди, находятся в остальных 0,2%, что составляет около 3-4 млрд. отпечатков ДНК.

Дэвис считает, что у отдельных пациентов можно получить данные, которые позволяют ученым сравнить сотни тысяч геномов, чтобы выяснить, почему некоторые из них имеют небольшие мутации или ошибки в коде, которые приводят к болезни.

По ее мнению, технология изменит медицину и даст понимание и правильное лечение редких заболеваний, рака и инфекций.

Рак и редкие заболевания являются первыми для изучения.

Дэвис сказала, что геномика сейчас является «кустарной», потому ее следует централизовать и распространить по всей стране.

На 2000 человек приходится один человек с одним из 6000 редких заболеваний. Во всем мире от них страдают миллионы людей.

Секвенирование генома необходимо при инфекционных заболеваниях, что позволяет врачам выяснить, будут ли действовать антибиотики и противовирусные препараты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены