21Ноябрь2017

Ученые Кембриджа разработали приложение для игры в память

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Игра Game Game, разработанная исследователями Кембриджского университета, помогает улучшить память пациентов на самых ранних стадиях деменции.

Амнистическое умеренное когнитивное расстройство - переходный этап между здоровым старением и деменцией. Он с каждым днем усугубляет трудности памяти и проблемы мотивации.

Традиционное когнитивное обучение показало скорость обработки внимания, но учебные пакеты скучны и уменьшают мотивацию пациентов. Поэтому, чтобы преодолеть эту проблему, исследователи из отделений психиатрии и клинической нейронауки и Института поведенческой и клинической нейронауки Кембриджского университета разработали приложение Game Game для игры в память и проверили его влияние на познание и мотивацию.

Участники когнитивной тренировочной группы играли восемь одночасовых сессий в течение четырех недель, тем временем участники контрольной группы продолжали посещать клиники, как обычно.

Результаты показали, что первая группа пациентов совершала примерно на треть ошибок меньше и нуждалась в меньшем количестве испытаний. Люди улучшили свой балл памяти на 40%. Они помнили информацию при первой попытке теста эпизодической памяти, которая важна для повседневной жизни (где оставили ключи, припарковали автомобиль и т.п). По сравнению с контрольной группой, эта группа также сохраняла более сложную визуальную информацию после обучения.

Кроме того, участники указали, что им нравится играть, они заинтересованы в продолжении.

Изобретатель игры профессор Барбара Саакян считает, что это позволяет индивидуализировать программу познавательной тренировки пациента и сделать ее забавной и приятной для них.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены