24Ноябрь2017

Зарубежные медики советуют пациентам занятия йогой

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Зарубежные медики все чаще интегрируют йогу в лечение своих пациентов и считают, что выздоровление наступает значительно быстрее.

Йога для разных людей значит разное: для некоторых это форма упражнений, для других - спасение жизни.

Интеграция йоги в медицинской практике мотивирована избавлением от болезней, вызванных образом жизни. Она владеет потенциалом работать наравне с системами медицины.

Врачи говорят, что йога выступает как метод гармонизации функции мышц, пищеварения, кровообращения и иммунитета, эмоционального благополучия, духовной стойкости и даже радости.

Они уверены, что йога работает по принципу, когда любые выгоды, получаемые умом, полезны для тела, и наоборот.

Практика помогает при пожизненном лечении многих болезней - астмы, хронической обструктивной болезни легких, высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Помимо высокой стоимости и потери производительности, многие из лекарств дают побочные эффекты, которые необходимо лечить другими препаратами, что приводит к другим побочным эффектам.

Эти проблемы решает смена образа жизни, и здесь йога действительно может иметь большое значение. Систематическая практика йоги помогает снизить количество лекарств и побочные эффекты.

Есть преимущества йоги при стрессе, управлении различными расстройствами психического здоровья, включая депрессию, тревогу и панические атаки с помощью медитации. Некоторые из пациентов с грыжей межпозвоночного диска за несколько месяцев упражнений избавляются от болей в спине.

Йога предотвращает болезни, укрепляя иммунную систему и контролируя нарушения, балансирует гормональные и метаболические системы. Она была частью образа жизни наших предков. Это также объясняет, почему они были здоровее, чем мы, считают ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены