13Декабрь2017

В Швеции намерены использовать дроны, спасающие от остановки сердца

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Шведские ученые Дельфтского технического университета создали, испытали и предлагают для использования в качестве скорой помощи беспилотные летательные аппараты.

Дроны оказывают помощь пострадавшим от серьезного сердечного приступа прямо на улице.

В аппараты встроен дефибриллятор, который значительно сокращает время вызова и доставки спасательного оборудования к больному. Так, тесты показали, что к пострадавшему они прилетают на 16 минут быстрее, чем традиционная карета неотложной медицинской помощи.

Шведское транспортное агентство оснастило беспилотник внешним дефибриллятором, который весит 1,7 фунта. Диспетчер аварийных служб активирует пульт дистанционного управления, дефибриллятор управляется GPS и камерами. Восемнадцать пробных вылетов были проведены в радиусе 6,2 мили.

Уменьшение времени оказания помощи после сердечного приступа беспилотником и использование простого набора устройств может повысить шансы на выживание человека, у которого остановилось сердце, говорится в докладе, составленном шведскими исследователями.

Например, в США, люди, пострадавшие от сердечных приступов вне больниц, имеют только 8-10% выживаемости. По данным Американской кардиологической ассоциации, в стране ежегодно проводится более 350 тысяч таких случаев. Поэтому сокращение времени доступа к дефибрилляции, которая перезапускает сердце с помощью электрического импульса, рассматривается как ключевой фактор увеличения выживаемости.

Авторы подчеркивают, что экономия времени на 16 минут имеет клиническое значение. Сейчас ученые намерены продолжить испытательные полеты, технологическое развитие и оценку интеграции с диспетчерскими центрами и авиационными администраторами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены